На базе отдыха «Галдым» состоялось открытие слета добровольцев

скачать

Сегодня на оздоровительной базе отдыха «Галдым» состоялось открытие слета добровольцев. Порядка 200 волонтеров из Тамбова, Тулы, Рязани, Липецка и других регионов ЦФО собрались вместе, чтобы обсудить задуманные проекты и поделиться опытом.

Это уже 5 по счету окружной слет добровольцев. До этого подобные сборы прошли в Сургуте, Казани, в Астрахани и Архангельске. Каждый раз это уникальная возможность продемонстрировать собственные задумки. Если в Казани молодежь разрабатывает в основном спортивные проекты, то в Тамбове тематика и вовсе уникальная. В приоритете – работа с детскими домами.

Дмитрий Свиридов, руководитель федерального проекта «Технология добра» в Тамбовской области:

«В настоящее время одним из самых главных проектов является последний звонок в детских домах. Мы хотим, чтобы он был более конкретизирован для всей области, чтобы это был единый последний звонок для всех детских домов нашего региона».

По словам организаторов, в рамках слетов проекты не находят поддержку со стороны власти. Здесь отбирают лучшие социально значимые работы, которые в июле будут представлены на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014». Именно там у студентов есть возможность получить столь необходимые ресурсы для развития. От Тамбова туда смогут поехать только 25 человек.

Мария Демьянова, федеральный руководитель проекта «Технология добра»:

«Количество мест в смене ограничено. На смену «Технология добра» предоставлено всего 800 мест. Соответственно будет достаточно жесткий отбор, потому что желающих очень много».

Во всероссийских добровольческих организациях Тамбовская область принимает самое что ни на есть активное участие. В прошлом году Универсиаду в Казани обслуживали 30 тамбовских волонтеров. Еще 20 добровольцев участвовали в организации ралли «Шелковый путь». Без помощи этих молодых и амбициозных ребят проведение серьезных мероприятий сегодня попросту невозможно.

Дмитрий Ерофеев, Александр Ионов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top