В лагере «Космос» открылась первая смена

скачать

С приходом лета двери распахнули детские лагеря. В Тамбовской области заработали более 500 организаций, где ребята смогут обрести новых друзей и интересно провести время. Первая смена накануне открылась и в лагере «Космос» – это в Тулиновке.

Космос для детей гораздо ближе, чем кажется – в Тулиновке, что под Тамбовом. Как и положено космонавтам, ребята будут вести здоровый образ жизни: в лагере есть свой пляж, купальня и комфортные комнаты. Впрочем, здесь дети проведут минимум времени. Сотрудники лагеря разработали насыщенную программу и предоставили ребенку возможность выбора. Первая смена посвящена культурной революции. У детей будут развивать творческий потенциал.

Ольга Огнева, директор лагеря «Космос»:

«Очень хочется нам конкурс видеороликов, чтобы дети свое представление сложили. Сейчас у многих телефоны, они ими фотографируют, снимают. У нас есть камеры. У нас большие планы, перспективы: мы хотим не только досуг интересный, веселый, но мы хотим, чтобы дети увезли отсюда что-то новое».

Дети будут танцевать на пушкинском балу, посещать школу живописи. Предусмотрен отдых с непрерывным образованием: желающие смогут подтянуть русский, математику, иностранные языки. Всего в регионе для детей заработали более 550 санаториев, загородных и пришкольных лагерей. В лагерь «Космос» родители уже привезли 210 детей.

Елена Кондратьева, старший вожатый:

«Они привозят к нам детей, они отдают самое драгоценное. И мы стараемся, чтобы дети были живы, здоровы, конечно же, счастливы, потому что лето – это отдых, солнышко, хорошее настроение. Мы все это обеспечиваем».

Вторая смена в «Космосе» будет интересна подрастающему поколению, которому предстоит делать выбор профессии. Отдых будет совмещен с занятиями по экономике, медицине и специальностям МЧС. Отдых в детском лагере станет не только интересным, но и полезным.

Валентина Слукина, Виктор Марченко, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top