В Тамбове отпраздновали День молодёжи

скачать

Тамбовская молодежь отпраздновала День молодёжи. Накануне на «Площади музыки» прошли праздничные гуляния, в которых приняли участие тысячи жителей города и области. Улица Набережная вчерашним вечером обзавелась «Аллеей здоровья», «Арбатом», «Переулком детства» и другими зонами досуга. В качестве подарка для молодежи выступила популярная музыкальная группа из Беларуси.

«Тамбов молодой» – пожалуй, это самое подходящее объяснение тому, что происходило в этот вечер на Набережной города. Ребята из общественных организаций, спортивных и образовательных учреждений собственным примером показали, что их жизнь по-настоящему интересна и увлекательна. Взять хотя бы «Арбат», организованный юными художниками – от желающих обзавестись портретом попросту не было отбоя. А колоритная внешность юных мечтателей так и притягивала девушек одну за другой.

Семен Гущин, студент архитектурно-строительного факультета ТГТУ:

«Творчество сегодня в моде. Сейчас как можно больше мы стараемся привлекать молодежи. Первые, вторые курсы, они очень этим интересуются. Поскольку мы – архитекторы, для нас творчество – это жизнь».

Девушки в этот вечер развлекались, как могли. Чего только стоит прогулка на ходулях. Такой вот несвойственный для сегодняшнего времени экстрим.

В продолжение темы о необычной внешности сегодняшней молодежи нельзя обойти стороной гостей из-за рубежа. Они, как обычно, вне конкуренции. Среди талантов – рисунки хной, отличная возможность для тех, кто мечтает о временной татуировке. На вопрос – отличается ли чем-то российская молодежь от своих африканских ровесников, гости отвечают более чем дружелюбно.

Эммануэль Баду, студент, Гана:

«Для меня они все одинаковые, все хорошие. Не думаю, что есть различия. Потому что у нас есть и плохие, и хорошие люди. В целом они одинаковые. Для меня все русские, с которыми я встречался, они все хорошие, да».

Не прошли мимо праздника и представители власти. По словам главы администрации города, тамбовская молодежь не только требует к себе внимания, но и проявляет сегодня массу инициатив.

Александр Бобров, глава администрации Тамбова:

«Самое важное – этим летом мы откроем, конечно же, молодежный театр. Я думаю, творческие люди, которые придут, раскроют свой талант. То, чему обучают профессионалы сегодняшнюю молодежь, поможет им выйти уже на профессиональную сцену».

Праздник постепенно приближался ко второй своей части – музыкальной. В ожидании концерта подрастающее поколение поделилось впечатлениями от увиденного.

– Замечательно, отлично! Очень здорово все устроено. Мы выиграли 6 бутылок лимонада. Раздали их, сделали добро.

– Настроение отличное, хорошая атмосфера тут, много всего прикольного. Хорошо. В Тамбове весело.

– Я очень люблю Тамбов. Друзья, помогаем друг другу. Это очень-очень хорошо.

– Вообще, я пришел послушать «Айову», потому что я не знаю, кто это. Мне интересно, да.

Некоторые тамбовчане все же знакомы с репертуаром белорусской группы. Отрывки некоторых песен звучали наизусть.

Говорят, молодость – это в первую очередь планы на будущее. Но в этот вечер все было иначе. Молодость обрела облик лирики и романтики.

Дмитрий Ерофеев, Александр Поздняков, Артем Друцкий


Комментарии ( 0 )

Top