Сотрудники управляющей компании «ЖЭК 20» посетили жильцов, которые не платят за жилищно-коммунальные услуги [на правах рекламы]

скачать

«Здравствуйте, с управляющей компании, откройте, пожалуйста, дверь. Спасибо большое».

К кому-то впервые, а в некоторые квартиры приходится ходить постоянно. Сотрудники управляющей компании «ЖЭК 20» в очередной раз пришли к неплательщикам, чтобы объяснить вещи и так без слов понятные – за жилищно-коммунальные услуги надо платить.

«Вы из 341? Да. Ситуация какая… за вами образовалась задолженность».

Эта девушка говорит, что квартиру снимает и деньги хозяйке платит исправно. Вот только до управляющей компании они не доходят. Таких неплательщиков у «ЖЭК 20» более 300. Жители задолжали ни много ни мало почти 2 с половиной миллиона рублей.

Вячеслав Недосекин, директор управляющей компании «ЖЭК 20»:

«В настоящее время мы проводим большую разъяснительную работу с населением, которое имеют задолженности до трёх месяцев. Свыше трёх – с ними проводится уже другая работа по поводу прекращения коммунальных услуг, это электроэнергии».

К сожалению, даже такие меры не всегда помогают. Среди жильцов есть те, кто не платит по квитанции годами и накопил долги в сотни тысяч рублей. Но в помощь коммунальщикам сегодня приходят новые технологии. Одна из них позволяет ограничить водоотведение непосредственно в квартире должника. В «ЖЭК 20» тоже решили прибегнуть к этому способу в борьбе с должниками.

Андрей Нечаев, начальник отдела коммунальных услуг управляющей компании «ЖЭК 20»:

«Заключен договор с московской фирмой, которая осуществляет работы по ограничению водоотведения. То есть законодательством предусмотрено, что водоотведение может быть ограничено при наличии задолженностей».

Впрочем, это, что называется, крайняя мера. Она коснётся лишь злостных неплательщиков. Тем, кто готов платить за коммунальные услуги, но не может из-за каких-либо жизненных обстоятельств, в компании готовы помочь найти выход.

Вячеслав Недосекин, директор управляющей компании «ЖЭК 20»:

«Мы не стараемся загнать людей в угол. Дело в том, что мы, когда проводим эту работу, приходят люди, мы рассказываем, каким образом можно получить субсидии, подготавливаем документы, чтобы получить субсидию, делаем реструктуризацию долга».

Ну а для кого уведомление от управляющей компании с просьбой погасить долг окажется просто бумажкой, совсем скоро рискуют оказаться без элементарных удобств.


Комментарии ( 0 )

Top