Сотрудники тамбовского дома ребенка устроили своим воспитанникам «Морской праздник»

скачать

Море и корабли, солнце и острова. Сотрудники тамбовского дома ребенка устроили своим воспитанникам «Морской праздник».

В тамбовский дом ребёнка принимают детей со всех территорий Тамбовской области. Как правило, это дети из семей, в которых сложилась ситуация, угрожающая их жизни и здоровью. Есть в доме ребёнка и дети, страдающие различными врождёнными и приобретёнными заболеваниями. Но здесь каждый из них окружен заботой, теплом и любовью.

Галина Головлева, директор Тамбовского областного специализированного дома ребенка:

«Наше учреждение является семейно замещающим, мы стараемся, чтобы у наших малышей были и праздники, и веселые интересные мероприятия, и вообще много положительных эмоций».

Праздники и увлекательные мероприятия проводятся для детей в доме ребенка каждый день. Ведь в игровой форме им намного легче усваивать спортивные упражнения, учить песни или танцевать. Сегодня детей ждал «Морской праздник». Воспитатели признались, что подготовка к этому мероприятию была серьезной и трудоемкой. Самостоятельно сшили для детей костюмы, написали сценарий, а оборудовать площадку помогли спонсоры.

Галина Головлева, директор Тамбовского областного специализированного дома ребенка:

«К этому мероприятию пришлось подготавливаться побольше – пока сотрудники изготовили костюмы своими силами, спонсоры помогли нам в оформлении нашего чудо-острова Чунга-Чанга. Домики, игровая площадка и бассейны – все приобретено за счет средств депутатов областной думы».

Дети смогли окунуться в морскую сказку и почувствовать себя моряками. В своем путешествии они ловили рыбок в волшебном море, отпускали туда кораблики счастья, танцевали на волшебном острове и нашли клад – большой корабль с конфетами и фруктами.

Олеся Кречетова, Михаил Трофимов, Артем Друцкий


Комментарии ( 0 )

Top