Тамбовские десантники провели акцию в память о жертвах Беслана

скачать

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане. В память о жертвах в школе №22 члены десантного братства вместе с учениками и педагогами провели торжественный митинг.

«Всем тем, кто погиб в том пекле пылающего ада и кто выжил в сентябрьские дни 2004 года, посвящаем митинг».

Ровно 10 лет назад в школе №1 города Беслана погибли 334 человека, из них 186 детей. В память о жертвах Тамбовское отделение Союза десантников России проводит акцию, направленную на борьбу с терроризмом.

Маргарита Яковлева, ученица школы № 22:

«Безусловный ужас. Конечно, погибли ни в чем не повинные люди, это в первую очередь дети. Ведь дети – это такие создания, которые не могут гибнуть из-за национальной или религиозной розни».

Почтить минутой молчания всех тех, кто погиб в этот день пришли преподаватели и их ученики, ветераны боевых действий и простые горожане.

Оксана Табуньщикова, заместитель директора по воспитательной работе:

«Акция направлена на то, чтобы ныне живущие молодые ребята, школьники, их родители и жители нашего микрорайона вспомнили ту трагедию, которая произошла 10 лет назад, ведь если мы забудем свою историю, а это, к сожалению, страница нашей истории, пусть и печальная, то мы обречены на не совсем счастливое будущее, та страна, которая не помнит своей истории, не будет иметь хорошего будущего».

В честь погибших в школьном саду сегодня создана аллея памяти. Посадить деревья представилась возможность лучшим ученикам школы. А на помощь молодому поколению вызвались члены десантного братства.

Айдын Мамедов, председатель Союза десантников Тамбовской области:

«Мы – организация, основными членами организации являются участники боевых действий. Мы всю жизнь боролись против терроризма, вот этой акцией хотели, чтобы люди не забывали об этом».

Итогом торжественной линейки стал запуск белых воздушных шаров, символизирующих светлую память погибших. Количество шаров совпадает с числом жертв бесланской трагедии – 334.

Светлана Родионова, Александр Клейменов, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top