Благотворительная организация «Опека» и волонтерское движение «Бумеранг» приехали с подарками в отделение ухода за пожилыми людьми

скачать

Старость должна быть достойной. Привлечь внимание общества к проблемам по созданию условий для активной жизни пенсионеров решили в поселке Зеленый Гай Мичуринского района. В день, когда во всем мире отмечается День пожилого человека, благотворительная организация «Опека» и волонтерское движение «Бумеранг» приехали с подарками в стационарное отделение сестринского ухода за пожилыми людьми.

Собирали подарки для пожилых людей всем миром. Кондитерская фабрика и частные производители обеспечили сладостями, тамбовский цветочный магазин помог с цветами. Кто-то отдавал свои вещи, кто-то поделился техникой. В стационарном отделении сестринского ухода рады всему, что поможет пациентам чувствовать себя лучше.

Виталий Коняхин, директор некоммерческой организации «Опека»:

«Тамбов – город добра. Здесь люди добрые, мне кажется. Вот мы наблюдаем добрых наших бабушек, дедушек. Они просто нуждаются в нашем внимании, опеке и нашей любви».

В одном только Советском районе из ящиков для пожертвований активистами «Опеки» было собрано 10000 рублей. По городу установлено 23 таких ящика. Рады в «Опеке» каждой копейке. Потому как помогать есть кому. В этот день радовали пожилых людей не только теплыми носками, но и теплом общения, и песнями. Чего в отсутствии близких родственников не хватает больше всего. Помочь пожилым людям, оставшимся без помощи близких, можете и вы. Отправьте смс-сообщение со словом «Да» на номер 3443. Стоимость сообщения – 40 рублей.

Марианна Кручинова, Евгений Михеев


Комментарии ( 0 )

Top