В день открытия Покровской ярмарки в стенах Пушкинской библиотеки работал деловой центр

скачать

В день открытия Покровской ярмарки в стенах Пушкинской библиотеки работал деловой центр. Его участниками стали сотни представителей российских регионов, а также специалисты из-за рубежа. Главной темой обсуждения стало развитие внутреннего и международного туризма на основе Тамбовской области. По итогам обсуждений были подписаны соглашения о сотрудничестве.

Пока на набережной города еще только готовились к официальному открытию ярмарки, в деловом центре уже полным ходом велись переговоры. Вопросы сотрудничества с Тамбовской областью приехали обсудить представители порядка 30 регионов страны. Всего около 500 гостей.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

«У нас в гостях сегодня официальная делегация из Санкт-Петербурга, с которой можно рассматривать вопросы, связанные с туризмом, культурные программы, социальное совместное развитие. У нас большое количество гостей. С утра мы встретились с делегацией из Абхазии, Болгарии, Германии, вот приехал посол Люксембурга».

Если с зарубежными партнерами еще только предстоит наладить контакт, то с делегацией из Санкт-Петербурга отношения уже приносят плоды.

«Во-первых, я хотел передать привет жителям Тамбова от губернатора Санкт-Петербурга. За 2013 год товарооборот между Тамбовской областью и Санкт-Петербургом увеличился на 50%, потенциал еще очень большой. Цифра достигла 1 млрд. рублей».

В рамках работы делового центра был организован ряд круглых столов. Одна из тем – продвижение туристических ресурсов территорий. Здесь специалисты и эксперты со всей страны встретились для того, чтобы обсудить механизмы привлечения туристов именно в Тамбовскую область.

Юрий Щегольков, советник комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы:

«Нам очень интересен проект Рассказово. Есть идея превращения нескольких разрозненных предприятий, которые там есть, именно в туристический кластер, который работал бы как один из участков проекта «Русские усадьбы».

Среди иностранных партнеров наибольшую заинтересованность в тамбовских достопримечательностях выразили представители Болгарии.

Катя Жекова, руководитель службы по торгово-экономическим вопросам, Республика Болгария:

«У вас столько интересных мест, история. Рахманинов очень популярен в Болгарии. Я думаю, болгарам будет интересно не только узнать о Тамбовской области, но и посетить ее. Я надеюсь, что это сотрудничество продолжится и будет развиваться».

Чтобы туристам, в том числе и иностранным, было удобнее знакомиться с Тамбовщиной, областное управление по физкультуре, спорту и туризму заключило ряд интересных соглашений. Благодаря одному из них увидеть красоты региона можно будет с помощью онлайн-камер. Кроме того, Александр Бобров подписал меморандум о культурном взаимодействии с ассоциацией городов наследников Византии.

Александр Бобров, глава администрации г. Тамбова:

«Для нас Тамбов стал совершенно другим городом. Сегодня идет его полное становление как духовное, так и культурное. Нужно, чтобы в Тамбов приезжали, чтобы мы показывали, что у нас есть».

В перспективе специалисты намерены рассмотреть тему развития на Тамбовщине экологического и даже сельского туризма. Правда в этих местах установка онлайн-камер пока не планируется.

Дмитрий Ерофеев, Александр Ионов, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top