Во дворе на Ореховой для удобства ребенка-инвалида сделали отдельную парковку, что не понравилось другим жильцам

скачать

Припарковаться во дворе собственного дома с каждым годом становится сложнее, тем более если оставить автомобиль необходимо человеку с ограниченными физическими возможностями. Так, во дворе многоэтажки по адресу Ореховая, 4 по просьбе родителя такого ребенка сделали отдельную парковку. Вот только это место не понравилось другим жильцам.

Евгения Устюжанина, корреспондент:

«Припарковаться во дворе этого дома сложно. Первые этажи заняты магазинами, а значит и желающих остановиться рядом немало. И это не считая самих жителей многоэтажки. С необходимостью строительства отдельных парковочных карманов для людей с ограниченными физическими возможностями соглашаются все, вот только где должно быть это место, мнение жителей разное».

Роберт Акопян еще весной обратился в городскую администрацию с просьбой сделать отдельный парковочный карман. Дело в том, что у его дочери серьезная болезнь – детский церебральный паралич. Девушка с помощью специальных приспособлений передвигается сама и даже учится в университете. С таким диагнозом приходится часто покидать дом: уезжать на занятия или на лечение. Зимой, когда скользко, дойти до дома сложно. Еще тогда, в мае, Роберт Акопян написал заявление и предоставил фотоснимки двора и обратной стороны дома. Сейчас приехали дорожники и начали делать парковку. Но столкнулись с возмущенными жителями. Свое недовольство они высказали и Роберту Акопяну.

«Вам нужен свой дом, понимаете, свой дом. Там стройте, что хотите. А здесь все для детей, эта площадка для детей. Мы сажаем здесь деревья, чтобы воздух был чистым».

Деревья стали еще одним поводом для конфликта. Жители говорят, что строители убрали несколько саженцев березы. Они против того, чтобы во дворе сокращали зеленую зону. Еще их не устраивает то, что карман заходит на игровую площадку и мешает детям гулять. Говорят, что можно было достроить парковочное место к уже существующей стоянке, тем более что она находится рядом.

Сергей Майоров, председатель товарищества собственников жилья дома по адресу Ореховая, 4:

«Никто не против того, чтобы у него было индивидуальное парковочное место, но на существующих парковочных местах. Да, я согласен, их тут мало. Решается вопрос очень просто: делается соответствующая разметка и все, ставь машину, проблем никаких. Зачем сейчас, проще говоря, мы будем уродовать свой двор».

Парковочное место пока не доделали. Камни, которые обещали убрать, до сих пор лежат на площадке. Жители против, чтобы завершали работы. Кроме того, они хотят узнать, почему выбрано именно это место. Они уже обращались в администрацию города и полицию. Пока ответа не получили. Роберт Акопян утверждает, что его не предупреждали о начале работ. Добавляет, в утреннее время его не было дома. Увидел строителей немного позже.

Роберт Акопян, житель дома по адресу Ореховая, 4:

«Я конкретно место не указывал. Там был сотрудник, прораб, я спросил у него: «Почему именно это место?» Он говорит, что отступили от тротуара один метр, так будет удобно, место больше, чем с другой стороны».

От городской администрации мы получили письменное уведомление, где нам объяснили, что действительно поступало обращение от Роберта Акопяна. Администрация дала указания сделать такое парковочное место. Один из вариантов его размещения предложил сам Роберт Гургенович, пояснили в комитете городского хозяйства. Место одобрили и переносить уже не будут. Скоро парковку заасфальтируют и установят специальный знак.

Евгения Устюжанина, Александр Ионов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top