Услугой электронной очереди в детские сады воспользовались почти 2,5 тысячи тамбовчан

скачать

В этом году услугой электронной очереди в детские сады воспользовались почти 2,5 тысяч тамбовчан. Упрощенный метод записи ребенка набирает популярность не только в областном центре, но и в районах. Родителям нужно всего лишь заполнить специальное заявление в интернете. Ждать ответа долго не приходится.

Маленькая Лиля появилась на свет всего 9 месяцев назад. Несмотря на это, мама уже подыскала для нее детский садик. Туда ребенок отправится через 2 года. Далеко ходить не придется, уверена Наталия Филимонова. С помощью сайта госуслуг она выбрала удобное расположение садика, а все необходимые данные прошли обработку в течение суток. Никаких бесед с заведующими и визитов в ненужные инстанции.

Наталия Филимонова:

«Нисколько не приходилось ждать. Я зарегистрировалась, мне пришло на электронную почту заявление о том, что администрация рассмотрела заявление о постановке на учет в детсад ребенка. Они меня зарегистрировали, прислали номер талона по электронной почте. Я его могу распечатать, пока не придет очередь в детский сад. Мне позвонят, я приду».

Электронная очередь, с одной стороны, делает систему зачисления максимально прозрачной и удобной для родителя, с другой, позволяет органам власти видеть число заявлений на годы вперед и планировать места в дошкольные организации.

Елена Назарова, начальник отдела образования администрации г. Котовска:

«За этот период к нам обратились 423 родителя за данной услугой, из них 74 через портал госуслуг. Безусловно, это очень удобно для родителей, т.к. никуда не надо идти, никого не надо ждать».

Сегодня в Котовске действует 9 дошкольных учреждений, в которых подрастают почти 1,5 тысячи детей. Специалисты уверяют, что очереди как таковой не существует. По достижении ребенком нужного возраста его зачислят в тот детский сад, который выбрали родители.

Дмитрий Ерофеев, Евгений Михеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top