Обвиняемого в убийстве Анны Курочкиной приговорили к 12 годам колонии строгого режима

скачать

Житель Мичуринска, обвиняемый в убийстве Анны Курочкиной, выслушал обвинительный приговор. 12 лет заключения получил одноклассник девушки Артем Хизов.

На суде 24-летний житель Кочетовки признался, что Анна Курочкина ему нравилась. 1 декабря прошлого года он подвозил ее на работу. По пути задал девушке вопросы личного характера, на что получил ответ в грубой и оскорбительной форме. Со слов Хизова, умысел на убийство у него возник под воздействием марихуаны. Во время ссоры он свернул с проезжей части и остановился у лесополосы.

Антон Овсянников, заместитель руководителя следственного отдела по г. Мичуринску:

«Понимая, что его никто не может видеть, Хизов сел на заднее сиденье, где у него находилась веревка. Курочкина в этот момент находилась на переднем сиденье. Хизов с целью убийства накинул веревку на шею и стал ее душить. Убедившись, что Курочкина мертва, Хизов с целью спрятать труп выехал в лесополосу в окрестностях села Турмасово Мичуринского района, где скрыл труп в ближайшей яме».

При вынесении приговора судья учел положительную характеристику подсудимого. Наказание смягчили те обстоятельства, что подсудимый вину признал, ранее не был судим, имеет двух малолетних детей и активно помогал следствию. А состояние наркотического опьянения послужило отягчающим обстоятельством. В итоге суд приговорил жителя Кочетовки к 12 годам колонии строгого режима. Впрочем, у осужденного есть время обжаловать решение мичуринского суда.

Валентина Слукина, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top