Студенческий отряд «Держава» получил свидетельство о прохождении подготовки

скачать

Общественный порядок на новогодних гуляниях будут охранять не только полицейские, но и дружинники. Сегодня студенческий отряд «Держава» получил свидетельство о прохождении подготовки.

Первым народным дружинникам Тамбова 19 лет. Второкурсники института национальной безопасности ТГУ готовы хоть сейчас сделать город безопаснее. К борьбе со злоумышленником и дебоширом подготовлены даже девушки.

Эльвира Новикова, народный дружинник:

«Нельзя сказать, что подготовка была легкая. Мы узнали много нового и интересного. Немаловажно – приемы самообороны все изучили».

38 студентов прошли подготовку на базе учебного Центра областного управления МВД. Народные дружинники овладели приемами задержания нарушителя, тактику действий на месте происшествия и правовые основы своей работы. Зарплаты у дружинников не будет, зато можно заработать опыт.

Алексей Горшков, народный дружинник:

«Лично для меня… я хочу в каких-нибудь органах работать… в полиции или еще каких органах работать. Я набираюсь опыта, смотрю, как это все делается. Мне потом будет проще в работе».

Сергей Мордовин, заместитель начальника по охране общественного порядка УМВД по Тамбовской области:

«В учебе вы получите и теоретическую подготовку, и практическую. По окончании института вы будете подготовлены для того, чтобы поступить в наши органы внутренних дел полицейскими. Мы вас с удовольствием примем на работу».

Дружинники будут заниматься профилактикой среди лиц, стоящих на учете в полиции, искать пропавших без вести. Но главным образом полицейские ждут помощи в охране правопорядка на массовых мероприятиях и в патрулировании улиц города.

Юрий Кузьменко, начальник Управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области:

«Подготовлены необходимые документы, заказана и в ближайшее время будет получена вся атрибутика ДНД – это и повязки, и жилеты, будут вручены вам удостоверения добровольных дружин. Движение приобретает размах, силу».

Пока в Тамбовской области 13 народных дружин – это немного. Сделать свои улицы безопаснее жители могут сами. Новый закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» позволят привлечь неограниченное число дружинников.

Валентина Слукина, Виктор Марченко, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top