Пациентам детской областной больницы подарили новогодние подарки

скачать

Предновогоднее настроение подарили маленьким пациентам детской областной больницы. Сюрприз приготовили представители Общественной палаты Тамбовской области, региональное отделение Российского красного креста и сотрудники банка. Детям пожелали поправить свое здоровье и встретить главный праздник года в кругу семьи.

До Нового года еще неделя, а утренники и школьные ёлки уже собирают детей в хороводы. Некоторые маленькие пациенты детской областной больницы, к сожалению, их пропустят. Но Снегурочка и Дед Мороз вместе с организаторами праздника поспешили поздравить этих ребят с наступающим Новым годом. Палаты на время превратились в небольшую сцену, на которой звучали стихотворения и песни.

Активные и застенчивые, большие и маленькие, девочки и мальчики – все с удовольствием встречали гостей. Деду Морозу рассказывали стихи о зиме, празднике и даже о нормах ГТО. Ну и, конечно, не обошлось без песни «В лесу родилась ёлочка», за исполнение которой все получили свои подарки.

Евгения Устюжанина, корреспондент:

«Лепка из пластилина, плетение бисером – вот такие наборы сегодня подарили детям из хирургического отделения. Но в мешке Деда Мороза было много подарков, оставшиеся раздадут ребятам из других отделений».

Акция «Хоровод подарков», которую организовала Общественная палата Тамбовской области, дарит внимание всем пациентам детской больницы. Это стало хорошей традицией, ведь акция проходит здесь уже восьмой год подряд. И, безусловно, такое событие только помогает скорейшему выздоровлению детей.

Татьяна Казакова, секретарь Общественной палаты Тамбовской области:

«Они с удовольствием ждут. Многие еще, потому как дети здесь есть совершенно маленького возраста, верят в Деда Мороза. Они готовят стихи, мамы как-то себя преображают, фотографируются с Дедом Морозом и Снегурочкой. Хорошее настроение, я думаю, это залог быстрого выздоровления».

Областная детская больнифца – первое учреждение, которое посетили организаторы новогодней акции. На днях они приблизят праздник для детей из коррекционной школы села Красненькое Тамбовского района и детей из Украины, которые временно проживают в Платоновке Рассказовского района. А здесь после подаренной новогодней сказки коридоры ожили, в больнице снова зазвучал детских смех.

Евгения Устюжанина, Олег Осипов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top