В областной прокуратуре подвели итоги прошедшего года


Прокуроры берут курс на надзор законности ценообразования. О задачах на этот год и итогах прошедшего говорили сегодня в областной прокуратуре.

Прокурорский надзор в Тамбовской области генеральная прокуратура считает положительным. В прошлом году прокуроры вставали на защиту прав инвалидов и пенсионеров на соцобеспечение и доступную окружающую среду. Отстаивая права детей, выявлено более 5-ти тысяч нарушений. К ответственности привлекались должностные лица. Как всегда, прокуроры делали акцент на защите прав и свобод граждан. В социальной сфере выявили 12 тысяч нарушений.

Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области:

«По актам прокурорского реагирования только к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 2000 виновных. Восстановлены права граждан на своевременную выплату зарплаты, повышение качества и доступности медицинских услуг, дополнительного и дошкольного образования, на жилье, в том числе участвующих в долевом строительстве и детей-сирот».

Одна из задач прокуратуры – усилить противодействие преступности. Совместно с правоохранителями в прошлом году не допущен рост зарегистрированных преступлений. В результате прокурорского надзора в сфере экономики возбуждено 20 уголовных дел. В основном это хищения, мошенничество и злоупотребление полномочиями при использовании бюджетных средств.

Сергей Климов, заместитель прокурора Тамбовской области:

«В текущем году с учетом аграрной направленности региона необходимо акцентировать внимание при реализации государственных и муниципальных программ в сфере сельского хозяйства, а также порядка и контроля в сфере дорожной деятельности и выполнения оборонного заказа».

Кроме того, в условиях непростой экономической ситуации прокуроры будут пристальнее следить за состоянием занятости населения и мониторить цены на товары и медикаменты.


Валентина Слукина, Олег Осипов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top