В Тамбове поймали школьников, похищавших ящики с пожертвованиями


Полицейские поймали тамбовчан, которые похищали ящики с пожертвованиями. С поличным попались двое школьников из благополучных семей.

Ящики для пожертвований установлены по всему городу. Только для сбора денег одиноким пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны их больше 20-ти. Благотворителей ищут в цветочных магазинах, кофейнях и супермаркетах.

Юлия Шляндина, специалист Центра инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека»:

«Эти средства собираются на организацию мероприятий в честь светлого праздника 9 мая в отделениях сестринского ухода: на подарки пожилым людям и создание праздничного настроения, чтобы почтить память тех событий».

Свою копейку жертвовали и посетители аптеки на перекрестке Советской и Чичканова. Ящик здесь стоял с января, поэтому не был пуст и привлек злоумышленников. Деньги исчезли вместе с ящиком. Еще через несколько дней ящик украли в магазине напротив. Свидетели дерзкого хищения описали двух подростков.

Владимир Горбачёв, сотрудник пресс-службы УМВД по Тамбовской области:

«Приметы были переданы сотрудникам ППС, которые приехали незамедлительно и на одной из прилегающих улиц по описанию были задержаны и доставлены в УВД по г.Тамбову, куда были вызваны их родители. В присутствии родителей данные подростки были опрошены».

13-летние школьники выдали полицейским ни один ящик. Три подобных кражи они совершили за одну неделю. В таком ритме не успевали даже тратить деньги. Полицейские изъяли большую часть пожертвований – около 7-ми тысяч рублей. Вскоре ящики вернут и в магазины, и в аптеку. Акция продолжится.

Дарья Мишина, сотрудник аптеки:

«Помощь всегда нужна людям. Мы стараемся по возможности, если есть предложения, мы всегда участвуем в акциях. Клиенты часто приходят, также помогают, интересуются, они расспрашивают. Всегда можем показать, как, к чему эта относится акция».


Валентина Слукина, Евгений Михеев, Владимир Моисеев


Комментарии ( 0 )

Top