О звании «Ветеран труда Тамбовской области» и мерах социальной поддержки (предусмотренных законом)

Василий Зенчев, начальник отдела Управления социального развития Тамбовской области:

1. Закон о ветеранах труда Тамбовской области, льготы:
«Закон о ветеранах труда Тамбовской области был принят в 2007 году для тех граждан области, которые трудились добросовестно, но в силу определенных причин не имели ведомственных наград.

Меры социальной поддержки предусмотрены этим законом такие: частичное возмещение оплаты за жилищно-коммунальные услуги в размере 30% и ежемесячная денежная выплата, которая в этом году составляет 241 рубль».

2. В конце декабря 2014 года были внесены поправки в закон. Что изменилось?
«В первоначальном законе, который был принят в 2007 году, не было требований к осуществлению трудовой деятельности на территории Тамбовской области. И тогда большое количество граждан получали звание ветерана труда Тамбовской области, при этом значительную часть времени они трудились в других регионах. Были случаи, когда граждане ни дня не проработали в Тамбовской области.

В связи с этим был принят новый закон, который прописывает, что весь трудовой стаж должен быть только на территории Тамбовской области».

3. Кому полагается звание «Ветеран труда Тамбовской области»:
«Первое – это лица, имеющие награды в соответствии с законом Тамбовской области № 101 «О наградах Тамбовской области». Если гражданин имеет такой вид наград, то стаж ему требуется: мужчины – 25 лет, женщины – 20 лет.

Второе – граждане, награжденные почётными грамотами администрации Тамбовской области или Тамбовской областной думы. И стаж: мужчины – 30 лет, женщины – 25 лет.

Третье – без предъявлений требований к наградам, но стаж должен быть более 40 лет у мужчин, более 35 лет у женщин».

4. Льготы для ветеранов труда Тамбовской области и льготы для ветеранов труда федерального значения:
«”Ветеран труда” (федерального значения) присваивается гражданам, имеющим награды: ордена, медали и ведомственные знаки отличия в труде.

У ветерана труда Тамбовской области возмещается часть оплаты за жилищно-коммунальные услуги в размере 30%, и есть ежемесячная денежная выплата – 241 рубль. У ветерана труда (федерального значения) возмещается часть оплаты за жилищно-коммунальные услуги в размере 50% и ежемесячная денежная выплата – 276 рублей. И еще льготный проезд в общественном транспорте со скидкой – 50%. Льготного проезда у ветерана труда Тамбовской области нет».


Комментарии ( 0 )

Top