“Объект внимания” от 29.03.2015


Алексей Плахотников:

Мы добьемся того, что социальные товары будут по специальной цене.


В. Пеньков:

Что такое народный контроль? Что это за организация?

А. Плахотников:

Это партийный проект. Мы работаем в рамках законодательства Российской Федерации. У нас есть программа, мы мониторим цены, делаем запросы в магазины. Есть программа партии «народный контроль». С 2010 года мы занимаемся мониторингом. Народный контроль – это то «заявление», которое поступает в любой контролирующий орган.

В начале 2015 года 12 сетей России обратились в правительство с инициативой заморозить цены на социально значимые товары. 24 вида продуктов сегодня отнесены к этой категории.

В. Пеньков:

В рамках проекта «Народный контроль» осуществили выявление того перечня, которые для себя определили торговые сети как категорию социально значимых товаров. Пообещав зафиксировать цены и их не повышать, ряд представителей сетевых компаний сделали это на пике подъема розничных цен. Сейчас ситуация немного изменилась, но снижение цен не произошло.

А. Плахотников:

Вместо реальной заморозки цен на социально значимые товары происходит «искусственная» заморозка цен. Такая ситуация сложилась и в Тамбовской области.

В. Пеньков:

Если посмотреть на товары, которые производятся здесь. Как в Тамбовской области с формированием цен? Ваша позиция.

А. Плахотников:

Есть несколько сортов хлеба, который называется социальным. Батон нарезной из муки первого сорта, хлеб Дарницкий. Социальный хлеб пользуется большим спросом. Сегодня его заменяют чем угодно. Льготное кредитование дает наша область тем, кто занимается производством социального хлеба. Социальный хлеб, он всегда дешевле. Мы добьемся того, что социальные товары будут по специальной цене. Мы убедим наши сети это делать.

Гречка на сегодняшний день — это барометр повышения цен. Как только повышаются цены на нее, повышаются цены на все. А следующие пойдут спички.


Комментарии ( 0 )

Top