В Светлый понедельник митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил богослужение великой вечерни


В первый день Светлой седмицы, следующий за днем Воскресения Христова, в тамбовском Спасо-Преображенском кафедральном соборе митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил богослужение великой вечерни.

Светлый понедельник – христианский праздник в память о первом дне после воскресения Христа. В богослужебном отношении вся Светлая седмица есть как бы один праздничный день. Царские врата в иконостасе остаются в продолжение седмицы открытыми в знак того, что в эти дни перед верующими как бы открывается невидимый, духовный, небесный мир. Открытые Царские врата – образ Гроба Господня, от которого ангел отвалил камень. На Светлой седмице отменяется пост в среду и в пятницу, земные поклоны. Его Высокопреосвященству митрополиту Тамбовскому и Рассказовскому Феодосию передали от имени губернатора области Олега Бетина поздравления со светлым праздником.

Анатолий Сафонов, генеральный директор Союза тамбовских строителей:

«Передать сердечную благодарность. Вы не только воздвигаете, сохраняете, реконструируете храмы, главное, что вы лечите миллионы людей и на Тамбовщине, и приезжих, вы делаете нас лучше, добрее. Вы несете службу Господу нашему Иисусу Христу, народу тамбовскому».

По завершении вечерни Его Высокопреосвященство поздравили с праздником Святой Пасхи Преосвященнейший епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, Преосвященнейший епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, представители Тамбовского казачьего общества, духовенство, монашествующие и прихожане храмов города Тамбова.


Комментарии ( 0 )

Top