“Объект внимания” от 26.04.2015


Гость программы: Александр Зимнухов – член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области, член группы “Общество и власть”.


Владимир Пеньков:

Когда мы с редакторской группой определяли кого пригласить для того чтобы обсудить прямую линию с Владимиром Путиным, мы исходили из того, что у нас очень много штатных комментаторов. 13 прямой эфир Владимира Путина был посвящен молодому поколению, тем людям, которые в будущем будут выстраивать Россию. На ваш взгляд, чем эта прямая линия президента отличается от предшествующих?

Александр Зимнухов:

Сама прямая линия отличалась и с технической стороны, и со стороны вопросов, которые задавались президенту. Что касается молодого поколения, на гаджетах можно было снять и отправить свой вопрос – раньше такого не было. 2014 год – год событий, президент это отметил. Присоединение Крыма, Севастополя, олимпиада в Сочи. Вопросы касались непросто экономической ситуации, санкций. Это были главные вопросы от зрителей.


Владимир Пеньков:

Прямой эфир шел более 4 часов, порядка 3 миллионов вопросов в предварительном порядке было задано, 72 вопроса озвучено в ходе прямой линии.

Александр Зимнухов:

Все вопросы, на которые отвечал президент, касались тем, которыми и занимается народный фронт.


Владимир Пеньков:

При всей значимости присоединения Крыма, Севастополя, олимпиады, многие оппоненты ведут разговор о том, что кругом инфляция, дорожают продукты, и речь на этой встрече шла об уровне жизни россиян. Как президент, на ваш взгляд, отреагировал на вопросы такого толка?

Александр Зимнухов:

Президент выглядел очень убедительно. Он показал и доказал, что он разбирается во всех сферах. Он обозначил немаловажный факт, что тот кризис, который сейчас идет в связи с санкциями, непродолжителен, и он закончится раньше, чем через 2 года. Сейчас Россия находится в очень сложном положении, как сказал Путин, но благодаря всем усилиям, мы это преодолеем – это главный посыл президента.

Александр Зимнухов:

Что такое санкции? Почему такая складывается ситуация? Наши крупные организации брали кредиты за рубежом под процент. В связи с этим, товары, которые они производили, были конкурентоспособны на рынке. Политика центрального банка России дискуссионна. Внутри страны он повышает ставку и закрывает путь к кредитованию для малого и среднего бизнеса. Если говорить о 90-х годах, когда ставки росли, и инфляция была 80%, и некоторые брали кредит под 200% – это несопоставимо. Команда президента удержала инфляцию. Главная цель центрального банка – сдержать инфляцию, как они думают, нужно уменьшить количество денежной массы в стране.


Владимир Пеньков:

Позиция президента о сельском хозяйстве сводится к чему?

Александр Зимнухов:

Сейчас большие ставки по кредитам, именно по сельскому хозяйству, президент говорит о том, чтобы развивать производство. Сельское хозяйство – это стратегическая отрасль нашей экономики, в частности для Тамбовской области. Ставки будут субсидироваться, и продукция попадет на полки. В условиях санкций мы получили возможность развивать внутренний рынок. Эту ситуацию нужно использовать, и президент об этом сказал.


Владимир Пеньков:

Ваши оппоненты всюду ведут разговор, что линия общения президента с народом показала, что Владимир Путин создал в стране примитивную систему ручного управления, когда президент должен заниматься всем. Вновь прозвучала тема об отмене электричек. На ваш взгляд, президент должен этим заниматься?

Александр Зимнухов:

Это структурные работы, и этим должны заниматься руководство РЖД совместно с администрациями областей и районов. У нас в Тамбове было 45 маршрутов, оставили 35. Часть из этих перевозок нужно перенести с РЖД, закупили 40 автобусов, и часть перевозок будет осуществляться автобусным транспортом.


Владимир Пеньков:

Часть маршрутов можно перенести в автобусный вариант?

Александр Зимнухов:

Если есть такая возможность. Ведь есть удаленные села, куда кроме как на электричке не доехать. Пригородные перевозки никому не выгодны. Они субсидируются из краевого бюджета, и пригородная пассажирская компания Черноземья понимает, что этих денег просто не хватает.


Владимир Пеньков:

В который раз прозвучали вопросы Владимиру Путину, связанные с тем, что существует много компаний с государственным участием. Там работают очень скромные руководители, которые публично стесняются сказать о том, какие у них доходы. Путин деликатно сказал, что скрывать нечего. Государственные люди все свои доходы декларируют. Почему такие скромные люди работают в государственных компаниях?

Александр Зимнухов:

Такие сферы как оборона страны, государственная безопасность страны, они не должны лежать в плоскости «продай-купи». Это не вопрос эффективности, а вопрос «есть ли мы, или нас нет?» Когда Владимир Путин пришел к власти, он сказал: «Мы есть». Поэтому все должны последовать его примеру. Несправедливо, когда топ-менеджер крупной компании получает миллионы рублей. Несправедливо, посмотрев на средний заработок простого россиянина. Эта тема назрела, и после того, как ею занялся Народный фронт, были внесены поправки в трудовой кодекс. Я знаю ряд субъектов Российской Федерации, где такие поправки были приняты. Когда уходят госслужащие, им ограничивают выплаты трехмесячной зарплаты. Это правильно, и в Тамбовской области нужно также работать в этом направлении.


Комментарии ( 0 )

Top