Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий встретился с ветеранами Великой Отечественной войны


Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. На торжественном приеме он поздравил тех, кто 70 лет назад завоевал победу и подарил мирную жизнь будущим поколениям.

Встреча началась со слов благодарности в адрес присутствующих ветеранов от митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия. Он отметил, что тамбовчане воевали на всех фронтах – от Баренцева моря до Черного. Семью владыки война тоже не обошла стороной. На передовой были его дед, а также дядя, который после войны служил священником в храме в Мордовском районе.

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский:

«Мы склоняем головы перед подвигом ветеранов, мы воздаем дань памяти великому подвигу, который вы совершили, защищая от фашизма. Нынешнему поколению очень важно услышать ваше слово, и оно очень значимо для тех, кто готовится защищать Отечество, кто живет под прекрасным небом».

Виктор Шульгин, ветеран Великой Отечественной войны:

«Наш народ сплотился вокруг своей Родины, сдвинул в сторону все недоверие, все невзгоды, объединился, заменил лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на лозунг «Смерть немецким оккупантам», и мы одержали победу. В этом огромная заслуга и нашего народа, и церкви».

Ветераны Великой Отечественной и сегодня остаются в строю. Они встречаются со школьниками, студентами, рассказывают о тяжелом военном времени и о жертвах, которые пришлось положить на алтарь победы советскому народу. Ведь даже в год празднования юбилея вопрос сохранения мира остается актуальным.


Комментарии ( 0 )

Top