Новый руководитель областного управления соцразвития Анна Орехова дала первую пресс-конференцию


Летний отдых детей и ситуация с присвоением звания “Ветеран труда”. Этим двум вопросам была посвящена первая пресс-конференция, которую дала новый руководитель областного управления соцразвития Анна Орехова. Напомним, она сменила на посту Елену Гордееву, которую глава региона снял с должности за ненадлежащее исполнение областного закона о ветеранах труда.

Как призналась сама новый руководитель, она ещё не совсем уверенно держится перед камерой, но сотрудничать со СМИ готова всегда и по любым вопросам. А их, как известно, в управлении соцразвития много – работа ведь ведётся с людьми, нуждающимися в помощи и поддержке. И первое, о чём рассказала Анна Орехова – как идёт подготовка к летнему отдыху детей. Приятной новостью стало то, что в этот оздоровительный сезон, помимо действующих ранее, откроются ещё три лагеря: «Сокол» в Рассказовском районе, «Ласточка» под Тамбовом и совершенно новый лагерь «Тамбовский Артек». А это почти 500 дополнительных мест. Всего же предстоящим летом должны отдохнуть и набраться сил более 55-и тысяч школьников, больше половины из которых – ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Анна Орехова, врио начальника Управления социального развития Тамбовской области:

«Фактически к летнему отдыху мы готовы в области. Она у нас пройдёт без срывов и непредвиденных обстоятельств. Надеемся, что эти услуги нами будут оказаны качественно, и мы удовлетворим интересы друг друга».

Кстати, отдохнуть этим летом можно будет не только в лагерях и санаториях, расположенных в нашей области, но и за её пределами – на побережье Азовского моря и в международном детском центре «Артек». Правда, путёвки в Крым будут распределяться не по линии соцзащиты, а управления образования. Путёвки, и это остаётся без изменений, будут предоставляться на условиях частичной оплаты или бесплатно. Сейчас в оздоровительных лагерях идёт подготовка к первой смене. Так называемая приёмка лагерей начнётся с 25-го мая. А вот в вопросе предоставления звания “Ветеран труда” за последнее время много что изменилось. Произошло это после вмешательства губернатора и смены руководства регионального управления социального развития.

Анна Орехова, врио начальника Управления социального развития Тамбовской области:

«На сегодня нами принято 15600 заявлений, рассмотрено 12647. Принято положительное решение в 89% из всех обратившихся».

В их числе и три тысячи заявлений, по которым людям было отказано бывшим начальником управления. При их повторном рассмотрении, более чем двум с половиной тысячам человек всё-таки будет присвоено звание «Ветеран труда».


Инна Лызо, Михаил Трофимов и Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top