Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы проверили правила и условия хранения огнестрельного оружия у тамбовчан


На территории Тамбовской области зарегистрировано более 42000 единиц огнестрельного оружия. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы проверили правила и условия его хранения.

В обязательном порядка все оружие должно храниться в сейфах или металлических ящиках, ключи от которых владелец обязан держать в недоступном для посторонних лиц месте. Ни в коем случае нельзя оставлять оружие без присмотра, а перевозить его разрешается исключительно разряженным и в зачехленном виде. С начала года было изъято 615 единиц оружия и аннулировано 415 разрешений на право его хранения и использования.

Сергей Севостьянов, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Тамбовской области:

«В соответствии с федеральным законом об оружии и постановлением правительства Российской Федерации граждане, владельцы оружия, проверяются не реже одного раза в год. В ходе проверок сотрудниками полиции за нарушение условий хранения было 819 административных правонарушений».

На сегодняшний день продолжается акция по добровольной сдаче оружия из незаконного оборота. С начала года Тамбовчане сдали 30 единиц огнестрельного оружия, 1500 боеприпасов и 2 ручные гранаты. За что получили денежные выплаты. Однако не все соблюдают закон. В ходе проведения проверки стражи порядка изъяли из незаконного оборота 226 единиц огнестрельного оружия. По некоторым фактам уже возбуждены уголовные дела.


Комментарии ( 0 )

Top