В доме-музее Асеева открылась уникальная фотовыставка Виталия Зуева


В доме-музее Асеева открылась уникальная для Тамбова фотовыставка «… Всё, что было не со мной, помню…» Её автор – поэт, актёр и, конечно же, фотограф Виталий Зуев. С дрожью в голосе он поделился своим взглядом на историю Великой Отечественной войны.

«На этот раз не нужно было фантазировать, важно прочувствовать события тех дней», – обратился к зрителю автор выставки Виталий Зуев. На фотографиях, по сути, артефакты – кружки, каски – все они существуют не только на фото. Это реальные вещи, найденные в Ленинградской области. Правда, сам автор, вещами это называть отказывается, говорит, фотографировал историю и судьбы людей.

Виталий Зуев – автор выставки:

«Я не мог не вдохновиться этим. Я не мог не начать писать и творчески подходить к реализации этого проекта. Мне хотелось показать не просто изуродованность этих вещей, артефактов. Мне хотелось показать их боль, их душу, тот дух, который исходил, пока они лежали в студии, пока я с ними работал».

Задумка петербургскому автору действительно удалась. Фотоснимки вызвали самые разные эмоции у зрителя. Кто-то вспоминал родных, другие видели себя.

Илья Вокин – ветеран Великой Отечественной войны:

«Я сейчас смотрю на это и вспоминаю, как 70 лет тому назад я всеми этими предметами пользовался во время обстрелов, во время наступления, в обороне. Всё это мне знакомо хорошо. Я прошёл 4 фронта».

Ветерану эти предметы знакомы настолько хорошо, что некоторые пояснения к снимкам показались ему спорными. По-крайней мере, его кружки были исключительно из алюминия, а не из меди. Выставка продлится до 20 сентября. Проникнуться атмосферой военных тягот здесь могут абсолютно все желающие.


Дмитрий Ерофеев, Инна Лызо, Евгений Михеев, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top