Тамбовские родители всё чаще записывают детей в школы и детские сады через портал госуслуг


Тамбовские родители всё чаще записывают детей в школы и детские сады через портал госуслуг. В этом году данными услугами уже воспользовались более 13-и тысяч человек. Среди них более 3 тысяч тех, кто записал ребенка в детский сад, остальные – родители школьников.

При этом заявления о зачислении в общеобразовательные организации – школы, гимназии, лицеи – всё чаще подают не только родители первоклассников, но и ребят, которые переходят из одного учебного заведения в другое.

Светлана Дедова – мама двоих детей. Старший Андрей – третьеклассник, а младший Михаил ходит в детский сад. С порталом госуслуг мама Света тесно познакомилась, когда пришло время оформлять младшего сына в садик.

Светлана Дедова:

«Гораздо проще. Я думаю, меня любая мамочка поймет: чем с ребенком таскаться подмышкой по разным инстанциям, здесь просто сел дома в любое удобное время, уделил 5 минут – заявление уже будет обрабатываться, и только с документами, какие будут еще необходимы, потом прийти в садик, донести. Когда всё, уже заявление подано, я уже в очереди, просто принести документы. Справка та же из больницы. Это гораздо проще».

При заполнении формы, чтобы записать ребенка в садик или школу, понадобятся лишь отсканированные документы. Для того чтобы родители и законные представители детей могли быстро выйти на единый портал госуслуг, на сайте регионального управления образования, а также на всех местных сайтах ведомства, размещены ссылки «Записать ребёнка в школу», «Записать ребёнка в детский сад».

Любовь Ведищева, начальник отдела образования администрации Никифоровского района:

«Можно и старым способом воспользоваться, но уже, понимаете, уже современный период времени, и они уже пользуются как можно больше именно этим образом, и им тоже отправляется на их электронный адрес личный номер очереди в том или ином учреждении. У нас с прошлого года эта система работает, но как-то больше были востребованы дошкольные организации, а этот год очень активный у родителей для общеобразовательных организаций».

А всё потому, что появилась новая функция – электронный дневник. Для родителей региона на данный момент самым популярным и привычным остается портал «Дневник.ру». Его пользователями стали более 11 тысяч педагогов и около 40 тысяч родителей.


Анастасия Горелкина, Владимир Моисеев, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top