На автодроме прошёл региональный конкурс среди водителей пассажирского транспорта


На автодроме – взлётном поле аэропорта «Тамбов» – сегодня соревновались в скоростном маневрировании водители пассажирского транспорта. Это уже 16-е соревнования. Участники представили почти все транспортные предприятия области.

Всё началось с открытия конкурса. Главный судья и наставники команд взяли первое слово и отправили водителей сдавать теоретическую часть. Участникам необходимо было показать знания правил дорожного движения, ответить на 20 вопросов. Вторым же этапом стала практика.

Водители ПАЗ, ЛиАЗ и такси выполняли упражнения по фигурному вождению: «Бокс», «Змейка», «Колея» и другие элементы. Важно было не только выполнить правильно все манёвры, но и сделать это максимально быстро. Практический этап конкурса впервые в этом году проводится на взлётном поле аэропорта «Тамбов».

Владимир Лапухин, главный судья соревнований:

«По результатам вот этих областных соревнований, как правило, формируется областная команда, которая защищает честь Тамбовской области на всероссийских соревнованиях подобного типа».

Кроме того, предприятие, которое занимает первое место в командном зачёте, лидирует по всем показателям при составлении рейтинга транспортных предприятий. В прошлом году первое место в соревнованиях заняли водители от «Транс-Сервис-Авто». Эта кампания принимает участие каждый год на протяжении всего существования конкурса.

Павел Чекмарёв, генеральный директор «Транс-Сервис-Авто», Тамбовский район:

«Стараемся занимать призовые места. Показатели… Сложно сейчас в наше время работать за рулём транспортного средства, которое осуществляет пассажирские перевозки, но мы стараемся».

По результатам соревнований присуждается 1, 2 и 3 место в каждой категории. А команда, занявшая 1 место в общекомандном зачёте, забирает с собой переходящий кубок управления транспорта области.


Александра Папушой, Владимир Моисеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top