Центр по оказанию услуг города Котовска поборется за звание лучшего МФЦ России


Центр по оказанию услуг города Котовска поборется за звание лучшего МФЦ России. Участие во Всероссийском конкурсе стало возможным благодаря высоким результатам в региональных соревнованиях. По итогам конкурсного отбора котовский МФЦ был признан лучшим в области.

Александр Макаров обращается в котовский МФЦ почти каждый день. Говорит, работа такая. Мужчина занимается оказанием юридических услуг, если раньше, к примеру, для того чтобы собрать документы в суд, ему приходилось бегать по различным инстанциям, с появлением МФЦ всё стало гораздо проще.

Александр Макаров:

«Приходишь сюда… девушки приветливые, молодые, всегда обращаешься к ним, они все подскажут, расскажут, не только мне, но и остальным всем гражданам, которым необходимо обратиться в одно окно. Если бы уровень такой услуги не был, я бы нашел другие методы, средства, обратился бы в другие инстанции, а здесь очень легко – приходишь, отдаешь и всё».

Оформить справку, заменить паспорт или получить регистрацию – в перечне услуг котовского МФЦ больше сотни наименований. С посетителями здесь работают универсальные специалисты. Это новшество, которое в Котовске начали использовать раньше, чем в других МФЦ области. Стремление к совершенству и креативные подходы к работе – качества, которые помогли котовскому центру оказания услуг стать лучшим в регионе.

Елена Сото-Суарес, директор МФЦ Котовска:

«Мы очень плотно работаем с населением, мы проводим различные мероприятия, например, мы обучали наших лиц пожилого возраста компьютерной грамотности, мы проводим различные юридические семинары и консультации, работаем с молодежью. Мы надеемся, что и впредь наши успехи будут оцениваться на таком высоком уровне, для нас теперь основная задача – достойно показать Тамбовскую область на всероссийском конкурсе».

Условия соревнований таковы, что представлять регион может лишь одно учреждение. Чтобы победить, никаких специальных конкурсных испытаний преодолевать не нужно. Для того чтобы носить звание лучшего МФЦ, достаточно лишь быть им. В Котовске к этому стремятся, а значит шансы на победу весьма велики.


Юлия Савушкина, Виктор Марченко, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top