Автоинспекторы Тамбовской области приняли участие в донорской акции


Третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем жертв дорожно-транспортных происшествий. В преддверии этой даты автоинспекторы Тамбовской области приняли участие в донорской акции. В пункте переливания крови собралось несколько десятков добровольцев.

Старший лейтенант полиции Алексей Борзов в службе крови уже, что называется, постоянный клиент. Три года назад мужчина стал донором впервые и теперь приходит сюда регулярно. Упустить возможность принять участие в акции Алексей просто не смог.

Алексей Борзов, заместитель командира взвода ДПС УМВД России по Тамбовской области:

«Для меня как для человека, как для гражданина и сотрудника полиции это имеет важное значение, поскольку на протяжении многих лет я работаю в службе ДПС, то есть тем самым мы пытаемся стабилизировать дорожную обстановку, уменьшить количество ДТП».

Сделать это помогает не только работа на дорогах, но и подобные донорские акции. В крови, которую регулярно сдают автоинспекторы, нередко нуждаются те, кто пострадал в результате дорожных аварий. Благородные поступки помогают избежать страшных последствий ДТП и спасти не одну человеческую жизнь.

Станислав Конышев, старший госавтоинспектор УГИБДД УМВД по Тамбовской области:

«Мероприятие уже традиционное, мы проводим уже несколько лет данную акцию, всегда эта акция находит отклик в сердцах наших сотрудников».

Сегодня в службу крови пришли около сорока добровольцев. Каждый из них сдал по 400 миллилитров крови – для здорового человека это абсолютно безопасная потеря. Теперь донорам предстоит прийти сюда через полгода, чтобы сдать анализы на скрытые инфекции. Иначе кровь, которую собрали сегодня, нельзя будет использовать по назначению.


Юлия Савушкина, Сергей Фролов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top