Культпросвет: план мероприятий с 5 по 13 декабря

Переменчивая погода первого зимнего месяца не даёт достаточного времени быть на свежем воздухе. Но, если не получается провести свободное время с пользой для здоровья, его можно занять походом, например, в кино. Тем более что предстоящая неделя приготовила сразу несколько премьер.


КИНО


Начнём с двухчасовой приключенческой драмы от двукратного обладателя премии Оскар Рона Ховарда (фильмы «Аполлон-13» и «Игры разума») «В сердце моря».

sea

Фильм поставлен по одноимённой книге Натаниэля Филбрика. Американская кинолента «В сердце моря» повествует о реальных событиях, произошедших в 1819 году с экипажем китобойного судна «Эссекс» после атаки их корабля гигантским китом. Как команда в течение более трёх месяцев боролась за жизнь посреди океана, смотрите во всех кинотеатрах города в 2D и 3D форматах. Стоит сказать, что у данной ленты есть возрастное ограничение 12+.


Ещё одна новинка – кино «Шпионский мост» культового американского режиссёра Стивена Спилберга. Это масштабный военно-исторический фильм по сценарию братьев Коэн. В главной роли – «оскароносный» Том Хэнкс, играющий адвоката из США, которому приходится организовать обмен советского и американского разведчиков в разгар Холодной войны. Больше, пожалуй, ничего об этом фильме говорить не будем. Поскольку его звёздный актёрский состав и легендарный режиссёр – уже повод уделить два с половиной часа просмотру картины. Его закупили все тамбовские кинотеатры.


А желающих посмотреть фэнтези в отечественном варианте ждут во всех кинотеатрах Тамбова. В формате 2D и 3D вышла российская лента «Он – дракон», режиссёра Индара Джендубаева. Фильм снят по роману Марины и Сергея Дяченко «Ритуал». Однако между киноверсией и книгой есть некоторые отличия.

В первоисточнике трогательная история любви разворачивалась между человеком-драконом Арманом и некрасивой принцессой Ютой. А в экранизации дурнушка Юта стала миловидной княжной Мирославой в исполнении Марии Поезжаевой, роль Армана досталась Матвею Лыкову.

Кстати, работа над созданием виртуального дракона велась более двух лет. Ее возглавил специалист по визуальным эффектам Сергей Невшупов, за плечами которого опыт работы над «Аватаром», «Кинг-Конгом» и «Властелином колец» на студии Weta Digital Питера Джексона.


И последняя на сегодня лента, которая выходит на большие экраны города, называется «Ужастики». Несмотря на название, это семейное кино, где соединили сразу несколько жанров: фэнтези, комедию и приключение.

Сюжет его достаточно прост – парень по имени Зак переезжает с родителями в провинциальный городок, где его соседями оказывается очаровательная Ханна и её отец – знаменитый писатель Роберт Стайн, автор популярной серии триллеров для подростков «Ужастики». Однако, как выясняется, монстры из его произведений вполне реальны. Кстати, во время проката в США сборы фильма уже превысили его бюджет почти на 20 миллионов долларов и составили, как пишет kinomania.ru, 73 487 390 $.


ТЕАТР


Немало интересного приготовил Тамбовский молодёжный театр, причём как для взрослой серьёзной аудитории, так и для самых маленьких зрителей.

Итак, 10 декабря в 18.30 для тех, кому от 16 и старше, состоится литературный четверг под названием «Бродский. Занавес». Артисты театра прочитают стихотворения любимого и ненавидимого массами гения, говоря о его судьбе. Спектакль идёт 1 час 25 минут без антракта. Попасть на театрально-поэтический перформанс можно всего за 100 рублей.


В субботу, 12 декабря, в 18.30 состоится спектакль о любви «От красной крысы до зелёной звезды». Особенность пьесы в том, что в ней нет единого героя и единого сюжета. Она состоит из новелл, которые объединены одним – поиском едва уловимых мгновений, когда возникает и пропадает любовь. Цена билета – 200 рублей.


ДЕТСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ


В тот же день, 12 декабря, для маленьких театралов актёры ТМТ покажут музыкально-лирическую сказку «Стойкий оловянный солдатик» по одноимённому произведению Г.Х. Андерсена.

olov

Цена билета – 150 рублей. Начало в 11 часов.


А уже в воскресенье, 13 декабря, в том же Тамбовском молодежном театре юные зрители смогут увидеть музыкальную сказку «Оранжевый ёжик». Начало также в 11 часов.


КОНЦЕРТЫ


В субботу, 12 декабря, в ДК “Знамя Труда”, что возле ж/д вокзала, пройдёт концерт группы «LOUNA». В рамках всероссийского тура «Ещё громче!» эта команда заедет и в Тамбов.

louna

За два с половиной часа посетителям концерта обещают массу эмоций от злободневных, остросоциальных текстов коллектива. Начало в 19.00. Стоимость билетов от 800 рублей.

Точки продажи билетов:

  • скейтшоп “On skate” (ТРЦ Фестиваль Парк, 2 этаж, время работы с 10 до 22 часов)
  • магазин рок-атрибутики “Чердак” (Интернациональная, 30а), время работы с 10 до 18 часов
  • Мичуринск: магазин “Пилот” (Торговый дом Кожевникова, цокольный этаж, время работы с 9:30 до 17:30)

  • 13 декабря поклонники творчества Сергея Куприка, экс-солиста группы «Лесоповал», смогут насладиться голосом певца в ДК «Юбилейный». Он выступит с программой «Лебедь белый». Одноимённую песню Сергей Куприк записал в соавторстве с поэтом Вадимом Цыгановым и музыкантом Александром Морозовым, которая легла в основу дебютного альбома музыканта. Певец гастролирует со своей группой “Друзья”. Билеты стоят от 500 рублей. Большинство мест уже раскуплено.


    Также в воскресенье, 13 декабря, но уже в ДК «Знамя труда» ждут поклонников Востока, где пройдёт фестиваль Bellydance «Оазис». Увидеть зажигательный концерт, посвященный танцу живота, можно в 12.00.


    СПОРТ


    11 декабря, в пятницу, в 19 часов дворец спорта «Антей» приглашает на Всероссийский турнир среди профессионалов ММА.

    mma

    На одном ринге встретятся любители и профессионалы: сборная Тамбовской области против лучший бойцов России.

    В программе финальные бои открытого Кубка Тамбовской области по смешанному боевому единоборству (ММА). Стоимость билетов от 300 рублей.


    Инна Лызо


    Комментарии ( 0 )

    Top