Культпросвет: план мероприятий с 14 по 20 декабря

Календарная зима хоть и наступила, главной её прелести – снега – пока тамбовчане не наблюдают. Поэтому насладиться белым пушистым покрывалом можно разве что с экрана кинотеатра. С новинок кино, по сложившейся уже традиции, мы и начнём наш «Культпросвет».


КИНО


Если кто-то забыл, что приближается самый яркий и незабываемый праздник, исполняющий мечты, то самое время освежить свою память, посмотрев российскую семейную комедию «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!»

sos

Эту картину Армана Геворгяна, название которой содержит одновременно пунктуационную ошибку, скрытую угрозу и крик о помощи, уже окрестили полуторачасовой рекламой. Причём минувшим летом от этого режиссёра уже выходило кино в таком духе: “Гороскоп на удачу” недвусмысленно намекал о достоинствах одной известной компании, торгующей парфюмерией. Теперь новогодняя комедия “SOS, Дед Мороз или Все сбудется” расскажет о том, какая у нас в стране есть замечательная радиостанция.


Ещё одна зимняя история, только мультипликационная, вышла в прокат в минувший четверг – мультфильм под названием «Снежная битва».

snej

Это анимационная версия франко-канадской комедии 1984 года в формате 3D. Сюжет мультфильма рассказывает о противостоянии двух детских команд, которые вступили в борьбу за большой снежный замок.


И завершает список кинопремьер недели лента «Про Любовь».

prol

Это отечественная картина Анны Меликян, в которой снялись известные российские актёры: Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Владимир Машков, Юлия Снигирь и другие. Говорить об этом кино начали ещё летом, когда лента завоевала главный приз “Кинотавра”. Романтическая комедия состоит из нескольких новелл. И всё на фоне красивой Москвы.

Эти новинки можно увидеть во всех кинотеатрах Тамбова.


ТЕАТР


На сцене театра кукол во вторник, 15 декабря, пройдёт постановка «Скамейка».


Тамбовский молодёжный театр 17 декабря приглашает на литературный четверг. В 18.30 состоится премьера «Читаем Давида Самойлова».


18 декабря, так же в 18.30, начнётся спектакль «Театр». Режиссёр определил его жанр как комедию в ритме танго для двух актёров. Постановка рассказывает о нелёгком пути взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Главные герои Леонид и Вера живут в старенькой «хрущёвке» и здесь же работают в «подвальном театре»…


Учебный театр ТГУ имени Г.Р. Державина 19 декабря в 19 часов приглашает зрителей на премьеру «Все билеты проданы».

vbp

Это новогоднее шоу от создателей мюзикла «Цирк Судьбы». В одном концерте его создатели собрали золотые хиты известных фильмов и мюзиклов.


А в субботу 19 декабря в Драмтеатре покажут полюбившуюся многим тамбовчанам спектакль «Ханума». На этот раз он будет посвящён юбилею ведущей актрисы Тамбовского драматического театра Елене Фёдоровой. Про неё говорят: «Елена Фёдорова не просто узнаваема и любима зрителями – у неё свои поклонники, которые ходят в театр специально “на Фёдорову”, что в наше время для театрального искусства провинции большая редкость».


ВЫСТАВКИ


Для любителей живописи в большом зале областной картинной галереи открылась персональная выставка известного художника Николая Карпецкого «Послесловие». Она была запланирована к семидесятилетнему юбилею художника, а своё название «Послесловие» приобрела в связи со смертью автора 8 ноября.

karp

Стоит отметить, что Николай Карпецкий является единственным художником-цыганом в Тамбовской области. Алик Якулов – человек-легенда цыганского народа, увидел в нём талант живописца и предложил организовать выставку в театре «Ромэн», которая с успехом прошла в 1988 году. Сам Сличенко был покорён сюжетами, особенно «лошадиной» темой и стал обладателем десятка его полотен. Заинтересовались художником и зарубежные гости Москвы – четыре картины прямо на выставке были куплены французами. А когда Николай вынес картины на Арбат, там его заметил уроженец Одессы Александр Шихман – врач и потомственный коллекционер. Он не только заинтересовался творчеством тамбовского художника, но и приобрёл несколько десятков картин для своей галереи в Оклахоме. Некоторые работы ушли в Германию, ещё какие-то были куплены нашими соотечественниками, а новая эмиграционная волна разнесла их по разным странам. Основную часть экспозиции составляют работы, хранящиеся у частного коллекционера из Тамбова Сергея Денисова. Также на выставке представлены картины из семейного фонда и друга семьи – Анны Галкиной.


Тамбовский областной краеведческий музей уже сейчас приглашает провести у себя Новый год. Музей представляет мероприятия, равных которым, по утверждению организаторов, ещё не было. Так, в праздничные дни можно будет принять участие во всевозможных ярмарках и мастер-классах по изготовлению новогодних игрушек и подарков, узнать о праздничных традициях и обычаях, посмотреть кино и мультфильмы, а также все желающие смогут принять участие в конкурсах и насладиться шоколадным угощением, приготовленным в стенах музея. Конечно же, ни одна новогодняя ёлка не обходится без Деда Мороза и Снегурочки — дети смогут пообщаться с ними и поучаствовать в весёлых викторинах. Все гости обязательно получат подарки от партнёров мероприятия и смогут сфотографироваться с любимыми героями в специальной зоне. А для любознательных в Клубе научных приключений проведут морозное, азотное, полимерное и воздушное шоу.

Праздничное настроение, множество сюрпризов и интересных встреч ждут вас и ваших детей с 15 декабря по 14 января. Телефон для справок и заказа билетов: 72-63-13.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top