Юные тамбовские модельеры представили свои коллекции одежды


Платья из фольги, костюмы из целлофана и наряды, которые можно не только носить, но и читать. В областном центре состоялся региональный этап Всероссийского конкурса дизайнеров «Молодежная мода – новый стиль отношений». Юные тамбовские модельеры представили свои коллекции одежды. Конкурс проходит уже в восьмой раз, участники не перестают удивлять жюри своей фантазией.

Нестареющая клетка – она всегда в тренде. Как, впрочем, и все, что сделано вручную. Юные участницы пока еще не волшебницы, а только учатся шить, но получается у них не хуже известных модельеров. Чтобы создать эти наряды, девчонкам пришлось немало потрудиться – съесть целую гору конфет и шоколада. Вся эта красота изготовлена из фольги и конфетных оберток. Всего 25 коллективов из городов и районов области приехали продемонстрировать свою креативность.

Юлия Варникова, методист Центра развития творчества детей и юношества:

«31 дефиле мы сегодня увидим на нашем региональном этапе Всероссийского конкурса дизайнеров «Молодежная мода – новый стиль отношений». С каждым годом участников становится все больше, это отрадно. Приятно, что благодаря этому дополнительному образованию, направлению, девочки учатся шить, придумывать модели».

Коллектив из Токаревки вдохновлялся картинами Малевича – их коллекция называется «Супрематизм» и показывает, какими мягкими и элегантными могут быть острые углы. В номинации «Декоративно-прикладное искусство: головные уборы и маски» шквал аплодисментов сорвали рассказовские модельеры. Папье-маше, блестки, бисер и атлас – каждая маска копирует дизайн ювелирных яиц великого Фаберже.

Ольга Куданова, руководитель «Цеха «Оформление театральных костюмов», г. Рассказово:

«Элементы яйца есть в каждой маске. Например, маска «Павлин». Там скорлупа яйца и павлин на золотой веточке. Мы попытались это передать, то есть вуаль – это скорлупа, в технике канзаш мы сделали павлина».

Платья а-ля Людмила Гурченко. Как известно, новое – это хорошо забытое старое. В этом году организаторы добавили еще одну номинацию «Платье как книга». Девчонки из студии «Имидж» подошли к заданию креативно – подолы платьев украшает вышивка – строки из стихотворений любимых поэтов. И даже на сцену они выйдут с книгами.

Ольга Кривенцева, студия «Имидж», г. Рассказово:

«Простишь ли мне ревнивые мечты, моей любви безумное волненье? Ты мне верна: зачем же любишь ты, всегда пугать мое воображенье? 2015 год – год литературы, мы решили создать рукописи поэтов. Вышивали все, даже вчера доделывали коллекцию».

Детская и молодежная, офисная и школьная мода. Авангард и всегда актуальный винтаж. «Мир, удобный для меня» – конкурсанты из этой номинации считают, что не важно, что именно на тебе надето – платье или брюки. Главное, чтобы в одежде было удобно.

Анастасия Рудакова, студия «Хрустальная муза красоты», г. Тамбов:

«Это является стилизацией тамбовского костюма. Я считаю, в таком костюме можно сходить куда угодно – на работу, на учебу. Моя коллекция сшита из джинсы, ее можно использовать как повседневную одежду».

Технология обработки ткани, завершенность образа, точное выражение заданной темы, потребительские свойства – коллекции по 10-балльной шкале будет оценивать профессиональное жюри. Победители помимо дипломов и ценных подарков получат право представлять Тамбовщину на Всероссийском этапе конкурса дизайнеров. Кстати, тамбовские коллективы уже четыре года подряд не возвращаются оттуда без наград.


Комментарии ( 0 )

Top