«Стройсталь – Тамбовский завод металлоконструкций» задолжал своим работникам 29 миллионов рублей


Предприятия-банкроты должны 42 миллиона рублей зарплаты. Кто рассчитался с долгами, а кто за этот год их накопил, сегодня рассказали в областной прокуратуре.

В каждом районе области существуют проблемные предприятия и организации. Правда, среди них нет ни одного государственного или муниципального. Прокуроры вскрывали факты задержки расчета при увольнении, оплаты труда ниже минималки, невыплаты компенсации за задержку зарплаты и неправильный расчет за работу в выходные и праздники. За этот год долги по зарплате появлялись на 14 предприятиях области. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены почти 200 человек. В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность на общую сумму 82 миллиона рублей. Зарплату получили работники Арженки, Моршанской мануфактуры, Моршанскхиммаша, ДСУ-2, Раскома.

Елена Любимова – заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тамбовской области:

«Вместе с тем в регионе, по состоянию на 1 декабря, имеют задолженность по заработной плате ряд предприятий, где она до сих пор не выплачена. Это ОАО «Сампурское» – 1 200 000 рублей, «Стройсталь-ТЗМК» – это Тамбовский район – 29 000 000, санаторий «Инжавинский» – 3 000 000».

Самый крупный должник – «Стройсталь – Тамбовский завод металлоконструкций» – банкротится из-за финансовой несостоятельности. Иными словами у предприятия нет денег. Это одна из причин, по которой в Тамбовской области образуются долги по зарплате. На сегодняшний день процедура банкротства идет на 22 предприятиях региона. Также нередко люди не получают кровно заработанные просто из-за того, что их деньгами работодатель оплачивает, например, счета за электроэнергию. А это нарушение закона.


Валентина Слукина, Олег Осипов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top