Представителям талантливой молодежи Тамбовщины вручили премии и свидетельства на получение именных стипендий


Талантливы, молоды и амбициозны. Сегодня лучшим юным гражданам региона вручили премии и свидетельства на получение областных именных стипендий и ежегодных грантов.

Лучшие представители талантливой молодежи Тамбовщины боролись за 35 стипендий по 20 номинациям в самых разных сферах: от изобразительного искусства, музыки и журналистики до экономики, математики, строительства и архитектуры. Стать лауреатом непросто, ведь участник проходит серьезный отбор. В этом году на конкурс поступило более 180 заявок из 35 образовательных учреждений.

Лариса Голубева, заместитель начальника Управления образования и науки Тамбовской области:

«Сопровождают лауреатов и участников торжественной церемонии их наставники, родители, которые также получат свои заслуженные награды, ведь подготовить чемпиона или победителя олимпиады это очень нелегкий труд».

Юлия Яковлева принимает участие в различных конкурсах и олимпиадах как на всероссийском уровне, так и на международном очень давно. Признается, что именно любознательность помогла ей получить стипендию имени Чичериных в области истории, философии, юриспруденции и языковедения.

Юлия Яковлева, студента 4 курса Тамбовского филиала РАНХиГС:

«В стремлении постоянно узнавать что-то новое я всегда вспоминаю замечательные слова: «Я знаю, что ничего не знаю». Я готова стремиться, узнавать что-то новое, находить для себя новое».

Еще один участник, Максим Диков, уже с 1 курса университета начал проявлять себя как творческая личность. Стал играть в КВН, писать стихи и заниматься в театральной студии. И вот сегодня за свой талант получает стипендию имени Зельдина в области театрального искусства.

Максим Диков, студент 3 курса Мичуринского ГАУ:

«Мне очень нравится заниматься творчеством, различным творчеством. Также я люблю заниматься шоу-программой в университете, занимаюсь этим профессионально».

Учреждение стипендий и грантов является составной частью работы по развитию системы региональной поддержки талантливой молодежи. В 2015-2016 учебном году размер областной стипендии составит 2000 рублей в месяц. Размеры областных грантов для докторантов – 30 тысяч рублей, для аспирантов – 20. Для учеников школ и профессиональных образовательных организаций, музыкальных, хореографических, художественных, спортивных школ, студентов колледжа искусств – 10 тысяч рублей.


Олеся Кречетова, Лев Сухоруков, Олег Щербаков


Главные новости:

Комментарии ( 0 )

Top