Культпросвет: план мероприятий с 16 по 22 января

Вот и закончились новогодние каникулы. Впереди нас ждут первые постпраздничные выходные 2016 года. Тем, кто всю неделю пытался влиться в рабочий режим, наверное, хочется просто выспаться. Но когда дефицит сна перестанет беспокоить, посмотрите наш «Культпросвет».

Итак, что нас ждёт в кинотеатрах Тамбова?


КИНО


Пока весь мир пребывает в ожидании оглашения номинантов на главную кинонаграду «Оскар», кинопрокат начинает медленно отходить от новогоднего анабиоза. Настолько медленно, что реальную конкуренцию прошлонедельным премьерам «Выжившего» с Ди Каприо и «Омерзительной восьмёрки» от Квентина Тарантино составит только спортивная драма «Крид: Наследие Рокки».

creed

Это по-настоящему мужское кино с Майклом Б. Джорданом и Сильвестром Сталлоне в главных ролях. Кстати, последний предстал в образе Рокки Бальбоа уже в седьмой раз. Правда, в этой ленте 69-летнему Сталлоне не пришлось выходить на ринг – он исполнил роль тренера.

Созданный в этом фильме образ уже принес ему «Золотой глобус». В итоге Сталлоне стал и главным претендентом на попадание в шорт-лист «Оскара» в категории «Лучший актер второго плана». Стоит сказать, что он уже номинировался на эту премию за роль Рокки, сыгранную им в первом фильме киносерии в 1976 году.


Также в тамбовский прокат вышел ожидаемый детьми и их родителями мультипликационный фильм «Элвин и Бурундуки 4» – продолжение грандиозных приключений о поющих бурундуках, которые вместе успешно сочиняют музыку.

elvin

А так как говорящие и поющие животные необычны, то они привлекают внимание некоторых сомнительных личностей…


А вот фильм «Сестры» едва ли подойдёт для семейного просмотра. Эта комедия рассказывает о двух дамах в годах, решивших устроить вечеринку в доме детства. Некоторые издания уже посчитали картину феминистской альтернативой безбашенным подростковым проектам.

sisters

Режиссёром ленты выступил Джейсон Мур, поставивший кассово успешную музыкальную комедию «Идеальный голос».

Движущая сила сериала «Парки и зоны отдыха», многократная номинантка и однократная лауреатка «Эмми» – Эми Полер – играет одну из сестер, другую — Тина Фей из «Студии 30».

Кстати, в США картину приняли очень даже хорошо: только на родине она сумела заработать в два раза больше потраченных на ее производство денег – $75 млн. против $30 млн. Совпадёт ли на этот раз чувство юмора российского зрителя с американским станет известно после просмотра фильма «Сёстры».


И завершает киноновинки фильм ужасов «Лес призраков». Главную роль в ленте исполняет звезда сериала HBO «Игра престолов» Натали Дормер.

forest

Её героиня по имени Сара пытается отыскать недавно пропавшую сестру-близнеца.

В процессе поисков девушке приходится сражаться с душами мертвецов, живущих в лесу на японском полуострове Хонсю.


ТЕАТР


16 и 23 января в Тамбовском молодёжном театре (ул. Астраханская, 2а, tmt@tmt-tambov.ru) покажут спектакль для самых маленьких «Емелино счастье». Начало в 11 часов. Телефон для справок: 75-73-94.

emel


ЭКСКУРСИИ


С 17 января и по 28 февраля по многочисленным просьбам жителей и гостей Тамбова в «Усадьбе Асеевых» продолжаются театрализованные экскурсии с участием актёров Тамбовского государственного драматического театра.

Начало: каждое воскресенье в 15:00 и в 16:30. Стоимость билета 300 рублей. Количество билетов на каждую экскурсионную программу ограничено.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top