Тамбовский краеведческий музей стал призером конкурса мультимедийных ресурсов «Во славу Отечества»


Тамбовский краеведческий музей стал призером конкурса мультимедийных ресурсов «Во славу Отечества». Конкурс проводится ежегодно Русским музеем. В этот раз он был приурочен к 70-летию Победы. Среди лауреатов есть и тамбовские школьники.

В этом году конкурс посвятили людям, чья жизнь и творчество прославили Россию, а также событиям, которые в истории страны можно назвать решающими. Тамбовчане соревновались с участниками из Санкт-Петербурга, Москвы, Магнитогорска, Алтая, Красноярска, Петрозаводска и других регионов. Жюри высоко оценило три мультимедийных проекта областного краеведческого музея. Первое место заняла работа «Война глазами художника» по творчеству Аркадия Платицына. Некоторые его картины хранятся в фондах краеведческого музея.

Светлана Горбунова, заведующая отделом Тамбовского областного краеведческого музея:

«Они датируются, в основном, 60-70-ми годами, когда он по памяти, по своим военным зарисовкам рисовал акварели. Тем не менее, по ним мы можем проследить весь период войны. В том числе есть такие уникальные рисунки, которые были сделаны в 45 году. Это рейхстаг, падение рейхстага, то есть то, что он запечатлел, находясь непосредственно в Берлине».

«Отечеству поем мы славу» – проект под таким названием представили на конкурсе ученики тамбовского лицея №14 и Покрово-Пригородной школы. И получили за него почетное третье место. В своей работе ребята рассказали о выдающихся композиторах России и их вкладе в мировое музыкальное наследие. Конечно же, в этом списке есть и имена, связанные с Тамбовщиной.

Дмитрий Иванов, Александра Горбачёва, призёры конкурса мультимедийных ресурсов «Во славу Отечества»:

«Тему выбирали очень долго, в итоге остановились на Сергее Рахманинове, потому что он не только много сделал для нашего города, но и для всей России. Его композиции слушались на территории всей России. Для себя открыли много интересного о поэтах, о композиторах».

«Война, застывшая в камне. Скульпторы Тамбовщины о войне» – этот проект, рассказывающий о памятнике Зое Космодемьянской, танке «Тамбовский колхозник», мемориале «Вечный огонь» и других местах поклонения подвигу народа занял почетное второе место. Все призеры на память получили подарки – дипломы, благодарности и книги – каталоги Русского музея.


Ольга Сергеева, Илья Демин, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top