В Тамбовской области торжественно открыли месячник оборонно-массовой работы


В Тамбовской области торжественно открыли месячник оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания. Встречи с ветеранами, экскурсии и спортивные соревнования – в преддверии Дня защитника Отечества в регионе запланирован целый ряд праздничных акций. Цель – подготовить молодёжь к защите Родины.

Воспитанники учреждений культуры, учащиеся школ, призывники и военнослужащие. Возраст и род деятельности не имеет значения. Тех, для кого организуют месячник, объединяет лишь то, что все они – представители молодого поколения и будущие защитники Родины.

Евгений Савенко, начальник отдела Управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области:

«Для военнослужащих гарнизона, которые проходят службу по призыву, запланировано проведение экскурсий в областном краеведческом музее, его филиале, музейно-выставочном центре. Допризывная молодёжь в этот месячник будет посещать воинские части, дни открытых дверей».

На экскурсиях в настоящих воинских частях школьникам расскажут о вооружении, армейских порядках и познакомят с бытом военнослужащих. Как доказывает опыт прошлых лет, интерес молодёжи к подобным акциям только возрастает. Причем наравне с мужчинами в армию все чаще рвутся и представительницы слабого пола. Требования и к тем, и к другим практически одинаковы.

Виталий Гончарук, заместитель командира воинской части по работе с личным составом, Знаменский район:

«Это физическая подготовка, в первую очередь, это умение ладить друг с другом, потому что это уже не дом, родители подальше находятся, нежели было раньше, наверное, терпение, потому что не все сразу получается. Армейская жизнь строга и, естественно, требовательна».

Месячник военно-патриотического воспитания в Тамбовской области продлится вплоть до конца февраля. Апогеем праздничной акции станет День защитника Отечества.


Юлия Савушкина, Лев Сухоруков, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top