Культпросвет: план мероприятий с 13.02 по 22.02

Эта неделя завершится красивым праздником – Днём святого Валентина. Можно любить или не любить этот праздник, но нельзя не замечать количество активизировавшихся парочек на улицах, обилие сердец в магазинах, подарков в витринах… Ведь День всех влюблённых – это повод нелишний раз проявить любовь к своей второй половинке, а, может, показать симпатию к человеку, который давно нравится.


КИНО


Ну, и раз мы начали с любви, этим высоким чувством и продолжим. Тем более, что киноновинки недели предлагают сразу три ленты, которые подразумевают романтическую историю.

О чем мечтает каждый человек? Найти вторую половинку. «В активном поиске» – нравоучительная романтическая комедия про четырех героев, которые живут в большом городе и пытаются найти любовь.

vap

В течение фильма зритель понаблюдает, как каждый герой ищет, меняется под давлением обстоятельств, становится другим. При этом сценарий нельзя назвать предсказуемым, и как обещает создатель картины, будет действительно интересно, что же ждёт в финале (помимо вашей слезы, которая неожиданно скатится вниз).

В ролях: Дакота Джонсон (Социальная сеть», «Мачо и ботан»), Элисон Бри («Однокурсники»), Лесли Манн («Папе снова 17», «Кабельщик», «Большой папа»), Ребел Уилсон («Идеальный голос», «Удар молнии»), Дэймон Уэйнс-мл. («Новенькая», «Счастливый конец»), Андерс Холм («Стажер»), Джейк Лэйси («Офис», «Девочки»).


«Ставка на любовь» – режиссерский дебют Артема Михалкова. Это романтическая комедия с экс-веселыми и экс-находчивыми завсегдатаями канала ТНТ, залезающая на территорию кино про азартные игры. Герой картины, официант в японском ресторане, в результате цепи комических и опасных событий вынужден отправиться на покерный турник в Лас-Вегас.


«Лазурный берег» – это картина, в которой режиссером стала актриса Анджелина Джоли. Она же написала сценарий и снялась в главной роли, а пару ей составил ее супруг Брэд Питт.

lazur

Действие фильма происходит в 70-ые годы прошлого века. Такое решение Джоли объяснила тем, что тогда еще не существовало множества современных вещей, которые отвлекают людей сегодня, что позволило сосредоточиться исключительно на эмоциях.


Фильм повествует о супружеской паре. Он – знаменитый писатель, она – блистательная танцовщица. Устав от суеты Нью-Йорка, они вместе сбегают на Лазурный берег Франции. Пытаясь спасти свой брак, супруги случайно знакомятся с чувственной французской парой, что пробуждает опасную страсть.


«Дэдпул» – часть вселенной «Людей Икс», но это не часть на фасаде, это закоулок, имеющий статус в чём-то маргинальный и, соответственно, культовый.

deadpool

И герой, и вообще фильм идут или ломятся своим собственным путем, пишет afisha.ngs.ru. При этом проявляют на этом пути особый цинизм — например, в США частью промокомпании «Дэдпула» были баннеры, рекламировавшие его как сладкую мелодраму ко Дню святого Валентина со слоганом «Истинная любовь вечна».

Персонаж Дэдпул впервые появился в комиксах Marvel в 1991 году. Нынешняя кинематографическая инкарнация Дэдпула — в смысле в исполнении Райана Рейнольдса — уже мелькнула 6 лет назад в «Людях Икс. Росомахе», довольно-таки разочаровав фанатов комикса. Но новый Дэдпул уже другой — тому есть объяснение: после того как Люди Икс в позапрошлогоднем фильме накуролесили с временнЫми потоками, многое в их вселенной стало другим.


«Новые приключения Аладдина». Судя по названию, может показаться, что это классическая сказка, ориентированная на маленьких детей и их родителей. И потому зрители ждут от такого кино «безопасных» для малышей повествований. Но это не так… В «Новых приключениях Аладдина» так много вульгарных и откровенных шуток, начиная с запихивания пониже пояса волшебной флейты и заканчивая прозрачным намеком на оральный секс, что картина явно предназначена, по меньшей мере, тем старшеклассникам, которые с упоением хихикают над недалекими приколами про гей-парады и дворцовых евнухов.

Но с какой стати, по сути, взрослым ребятам ломиться на экранизацию детской сказки, отталкивая от касс тех, кто обычно ходит на такое кино?


«Медведи Буни: Таинственная зима» – китайский мультик для детей старше 6 лет, снятый в формате 3D. Это увлекательная сказка о настоящей дружбе, новых знакомствах, проверке на прочность старых друзей и объединении ради спасения родного дома. По сюжету, на Сосновой горе появляется непонятное существо. За ним возникают несколько незнакомых людей, которые устраивают настоящий хаос, пытаясь поймать его. Незнакомцы думают, что монстр появился в Сосновой горе для того, чтобы уничтожить там всё живое, и пытаются остановить его…


ЭКСКУРСИИ


В День всех влюблённых можно посетить усадьбу Асеевых. В 15 часов и в 16.30 там пройдёт экскурсионная программа с элементами театрализованного представления «Ожившая тайна». Участие в ней принимают актёры Тамбовского государственного драматического театра. Стоимость билета 300 рублей.


КОНЦЕРТЫ


Поделиться своей любовью можно и с теми, кого мы давно приручили – животными.

Вот и группа «Операция Пластилин» 14 февраля проведёт благотворительный акустический концерт в поддержку группы помощи бездомным животным «Доброе сердце». Пройдёт он в арт-кафе «ДК» на Студенецкой набережной в 19 часов. Попасть на концерт можно всего за 300 рублей. Телефон: 35-88-88.


Театр кошек Куклачева – это единственное место на планете, где животных зовут не просто кошками и собаками, а гордо величают артистами.

kukl

Им предоставлена полная свобода, чтобы максимально проявить свои творческие способности. Для тамбовского зрителя занавес откроется 22 февраля. Если вы хотите, чтобы пушистые артисты подарили вам праздник, приходите в ДК «Юбилейный» в 12 часов. Цена билетов от 800 до 1300 рублей. Билеты в кассе есть. Кроме того, их можно заказать онлайн на сайте kassamix.ru. Подробности по телефону 20-60-20.


СПЕКТАКЛИ


13 и 14 февраля в Тамбовском Драмтеатре премьера постановки «Когда не говорят прости…» Начало в 18 часов.

prosti


С 18 по 27 февраля в Драмтеатре пройдет фестиваль спектаклей режиссёра, народного артиста Латвийской ССР, заслуженного деятеля искусств РФ Аркадия Каца «Юбилею Мастера посвящается…»

kats

В фестивале примут участие московские театральные критики и четыре театра – Московский театр «Дом актёра» при Центральном доме актёра имени А.А. Яблочкиной, Ульяновский Драмтеатр имени И.А. Гончарова и два тамбовских театра – молодежный и драматический. Зрители увидят «Три сестры», «Чайку» и водевили Чехова, «Волки и овцы» Островского.

Имя Аркадия Каца неразрывно связано с Тамбовом – в 2012 году началось сотрудничество режиссера с Тамбовским молодежным театром, а позже и с Тамбовским драмтеатром, где он поставил два спектакля: «Чайка» А. Чехова и «Волки и овцы» А. Островского. В 2015 году спектакль «Чайка» стал участником конкурсной программы девятого театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова, где исполнительница главной роли Ирина Горбацкая получила главную премию.

С афишей фестиваля можно познакомиться на сайте tambovteatr.ru.


Комментарии ( 0 )

Top