Культпросвет: план мероприятий с 20.02 по 27.02

Эта неделя выдалась длинной – работать тамбовчанам, впрочем, как и всем россиянам, пришлось не пять, а шесть дней. Зато следующая неделя будет короткой – в честь 23 февраля нас ждут три выходных дня. Начнутся они в воскресенье и продлятся до вторника. «Культпросвет» рассказывает, как провести эти и последующие дни максимально насыщенно.

А начнём мы, как обычно, с новинок кино.


КИНО


Долгожданная для многих премьера – «День выборов 2».

vybory

Это продолжение популярной комедии 2007 года. Символично, что выход фильма состоялся в год выборов в Государственную Думу и ряд муниципальных органов власти, сделано это, разумеется, неспроста.

Бюджет ленты составил 100 миллионов рублей. Картину снял режиссер Александр Баршак («12 месяцев», «Аптекарь», «Счастливого пути» и др). А в главных ролях те же лица, что и в первой части – участники «Квартет И»: Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов и Камиль Ларин, а также вновь примкнувшие к ним Нонна Гришаева, Максим Виторган, Василий Уткин, Михаил Ефремов и другие.

По сюжету сотрудники радиостанции «Как бы радио» в качестве пиарщиков снова отправляются в региональную выборную кампанию, в которой на второй срок баллотируется Игорь Цаплин. Неожиданно кандидат пропадает, а герои отправляются на его поиски… Ситуация усугубляется еще и тем, что параллельно с предвыборной кампанией Цаплина команда политтехнологов взялась привести во власть еще несколько кандидатов в 13 других регионах…

Съемки фильма «День выборов 2» проводились в Астрахани на центральных улицах и набережных, а также в исторических зданиях. В массовках задействованы жители города и студенты местных вузов.


Ещё одна отечественная новинка «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» – спортивная драма режиссера Артема Аксененко («С Новым годом, мамы», «Мужчина с гарантией», «Неуловимые»).

olimp

Фильм состоит их трех новелл, основанных на реальных событиях. В них рассказывается о трех российских спортсменах: гимнастке Светлане Хоркиной, борце Александре Карелине и пловце Александре Попове.

Кстати, саундтрек к картине “Право на мечту” записала певица Алсу. Побывав на закрытом показе, певица поделилась со своими подписчиками: «Я смотрела фильм на одном дыхании – это невероятный накал эмоций! Мурашки по коже, местами просто до слез! А после просмотра поймала себя на мысли, что это не просто фильм, а самый настоящий сильнейший мотиватор для тех, кто отчаялся, кто не знает, где найти эти несчастные силы, чтобы встать и идти дальше», – написала Алсу на своей страничке в соцсетях.


«Образцовый самец 2» – фильм с участием британского автогонщика Льюиса Хэмилтона.

obr_sam

Кинокомедия Zoolander 2 (в российском прокате «Образцовый самец 2»), стала продолжением фильма 2001 года. Главные роли в картине сыграли Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Уилл Феррелл, Пенелопа Крус и Бенедикт Камбербэтч.

Хэмилтон в фильме играет самого себя – сюжет крутится вокруг убийств мировых знаменитостей, одной из которых, наряду с Джастином Бибером, Кэти Перри, Канье Уэстом и многими другими, стал Льюис. Роль у гонщика скромная, но, как пишет f1news.ru, это не помешало трёхкратному чемпиону мира неделю назад принять участие в премьерном показе картины в Нью-Йорке и позировать вместе с основными актёрами.


«Гордость и предубеждение зомби» – следующая картина, вышедшая в прокат на этой неделе. Создатели ленты решили дать свою оригинальную трактовку известному роману Джейн Остин.

zomb

Режиссер Берр Стирс и продюсеры картины – не первопроходцы в жанре, получившем название мэшап-блокбастера. Зрители уже видели фильм Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн и охотники на вампиров», где реальная биография Авраама Линкольна была перемешана с фэнтези.

Теперь, пишут «Известия», настал черед «Гордости и предубеждения». События разворачиваются по сюжету романа, но на фоне зомби-апокалипсиса: Британия охвачена эпидемией, Лондон оккупировали зомби, а уцелевшие люди отсиживаются за крепкими оградами фамильных имений. Но и там они не могут чувствовать себя в безопасности, так как всего один укус живого мертвеца превращает любого в зомби.


И завершает киноновинки трехмерная анимация «Крякнутые каникулы».

kryak

Мультфильм рассказывает о вражде русских перелетных уток и китайских уток-аборигенов, о злой ведьме, которая решила этой враждой воспользоваться в своих целях.

Этот мультфильм – от создателей «Снежной королевы», одной из немногих успешных отечественных трехмерок – снимался в расчете не только на российский, но и на мировой прокат. В новый проект вложились серьезно: бюджет – 12 миллионов долларов, что для нашей анимации очень и очень много. Но окупит ли затраты успех «Крякнутых каникул»? Будем ждать ответа на этот вопрос.


КОНЦЕРТЫ


В ДК «Юбилейный» снова приезжает «Театр кошек Куклачева».

kukl

22 февраля в 12 часов зрителей ждут поход по канату спинкой вниз, кошки на лыжах, кошки, везущие повозки, прогулки на задних лапах и появление из воздуха. И это не просто цирковые номера, а удивительные, добрые, волшебные истории. Юрий Куклачев постоянно что-то придумывает, ищет, творит, заражая других своей энергией. Он и жонглер, и эквилибрист, и каскадер, и фокусник, и дрессировщик, именно благодаря такому разностороннему дару на его представления с удовольствием ходят не только дети, но и взрослые.

Билет обойдётся от 800 до 1300 рублей. Свободные места есть.


24 февраля в концертном зале драматического театра выступит известная группа «Ночные снайперы», бессменным лидером которой является Диана Арбенина.

snaip

“Снайперы” не первый раз в Тамбове. Но на этот раз группа исполнит для тамбовчан свои новые песни из альбома «Выживут только влюбленные». Две песни из него, «Этонемне» и «История», уже известны по радиоротациям.

«Ночные Снайперы» – одна из самых популярных и востребованных российских рок-групп, основана в 1993 году. В активе «Снайперов» 13 студийных альбомов и участие в крупнейших отечественных рок-фестивалях. 72-13-65 – телефон кассы.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top