В Тамбовской картинной галерее открылась областная выставка тамбовских художников


В Тамбовской картинной галерее открылась областная выставка тамбовских художников. В экспозицию вошло более 200-т произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного, а также храмового искусства. Участие в выставке приняли около ста авторов.

Тема весны официально не заявлялась, но она присутствует во многих картинах. В самом начале экспозиции – полный жизни пейзаж «Вешние воды» заслуженного художника России Владимира Сизова. Большую часть выставки занимают произведения живописи. Представленные пейзажи, натюрморты, тематические полотна говорят о большом разнообразии художественно-пластических решений, возросшем профессиональном мастерстве многих художников.

Кира Рындина, искусствовед:

«На данной выставке достаточно широко представлены художники из области, на этой выставке. Много мичуринских художников. Есть те художники, которые вообще представляют регион. Ну, конечно, те художники, которых мы достаточно хорошо знаем в Тамбове».

В картинах много света, тепла и щемящей любви к безбрежной, полевой России. Есть великолепные женские портреты. Они выражают благородство и стать славянского типа женщин, какую-то загадку, мечтательность, материнство и доброту. Выставка в картинной галерее привлекает внимание не только специалистов, завсегдатаев и людей среднего возраста, но и молодежь, студентов тамбовских вузов.

Владимир Киреев, студент Тамбовской духовной семинарии:

«Очень много натюрмортов на тему полевых цветов, полей, рек и так далее. Навевает теплые воспоминания о родной местности, о доме, о каникулах».

Кира Рындина, искусствовед:

«Хочется думать, что каждый зритель, будь то посвященный в искусство человек или вновь открывающий для себя этот мир, найдет для себя что-то радостное. А искусство и должно приносить радость, ну и приглашать к размышлению».

Выставка напоминает нам о том, как богат и прекрасен окружающий нас мир, как хрупки лепестки цветов, как многообразен душевный мир людей.


Сергей Нишуков, Илья Демин, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top