21 марта в Тамбове открывается II Международный фестиваль театров кукол


От легенд и сказаний до волшебства. 21 марта в Тамбове открывается II Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…»

Это уже второй праздник и такой большой фестиваль, в котором в этом году примут участие 13 театров. В Тамбов приедут из Липецка, Краснодара, Белгорода, Калининграда, Костромы, Сербии, Белоруссии, Казахстана. Именно театр кукол «Акимата» из республики Казахстан будет открывать фестиваль 21 марта.

Пётр Куликов, директор ТОГУК “Тамбовтеатр”:

«Наш фестиваль, он немного необычный, потому что он тематический. Мы отбираем спектакли в наш фестиваль, которые основаны на легендах, сказаниях, преданиях родного края. В основе лежит не сочиненная сказка, а этническое такое зерно, в основе этих спектаклей».

Свою постановку каждый творческий коллектив будет показывать дважды. Первый показ пройдет для зрителей, второй – для жюри фестиваля. Артистов ждет плотный график – 2-3 спектакля в день.

Пётр Куликов, директор ТОГУК “Тамбовтеатр”:

«Кроме спектаклей у нас будут еще идти и вечерние программы, где актеры, режиссеры, цеха театра, они будут обмениваться опытом, будут в среде профессионального общения находиться».

Цель проведения фестиваля – поддержка, стимулирование и развитие отечественного искусства театра кукол, повышение уровня профессионального мастерства актеров-кукловодов, укрепление межнациональных связей. Каждый театр-участник фестиваля будет награжден дипломом и получит памятные сувениры, изготовленные специально к фестивалю. Завершится международный фестиваль 25 марта.


Олеся Кречетова, Олег Осипов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top