В музее-усадьбе Асеевых открылась уникальная ретро-выставка почтовых открыток


В музее-усадьбе Асеевых открылась уникальная ретро-выставка почтовых открыток. В экспозиции представлено более 600 карточек из частных коллекций. Среди выставочных образцов как чёрно-белые, так и тонированные почтовые открытки.

Подобные выставки каждый год на протяжении многих лет действовали в музейно-выставочном центре. Но теперь ретро-выставка открыток стала намного больше и переехала в музей-усадьбу Асеевых.

Игорь Николаев, руководитель Музейно-выставочного центра Тамбовской области:

«Всё это высочайшая планка историзма, достоверности. И меня что очень радует, что нам удаётся в эту работу привнести и высокую составляющую военного краеведения, вообще краеведения».

Большинство карточек, которые дошли до наших дней, художественные открытки, пейзажи и картины повседневной жизни. Но на выставке ценней всего открытки с видами Тамбовской губернии: набережная реки Цны, виды городских улиц, гостиницы, церкви, учебные заведения.

Сергей Юхачёв, коллекционер:

«Я работаю ещё в университете, мне попалась в руки почтовая карточка с изображением университета, на Интернациональной главный корпус ТГУ. Ну, вот так и зародилась идея собрать коллекцию почтовых карточек».

Такие открытки – те же старинные фотографии, но дошедшие до нас в большем количестве. Несмотря на это, доступ к карточкам ограничен, потому что они находятся в частных коллекциях, а подобные выставки помогают их популяризации.


Александра Папушой, Олег Осипов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top