Вице-губернатор Олег Иванов: «Директор порохового завода не нашел ответов на наши вопросы»


ЧП, когда погибают люди, для завода, где производят порох для военного комплекса, к сожалению, далеко не первый случай. Но, пожалуй, впервые о причинах трагедии Котовска заговорили так громко и на самых высоких уровнях. Ситуацию с расследованием сразу же взяли на контроль в администрации области. Потому что после трагедии, которая произошла буквально пять месяцев назад (там погибли два человека), руководство завода никаких выводов не сделало. В результате – новые человеческие жертвы.

Секретное предприятие, которое работает на оборонку, после таких громких ЧП, просто не имеет права сохранять в секрете то, что происходит за высоким забором. Когда в Котовск выехал губернатор со специальной комиссией, выяснилось, что рабочую одежду, которая должна быть без какой-либо примеси синтетики, люди покупали сами. И не факт, что именно ту, какую нужно. Кстати, версия об искре от статического электричества, которая стала причиной возгорания, сейчас рассматривается в числе основных.

Стало также известно и о других грубейших нарушениях техники безопасности. Подробности нам рассказал в интервью заместитель главы администрации области Олег Иванов.


Комментарии ( 0 )

Top