Завершился II Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…»


25 марта в Тамбове завершился II Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» Участников чествовали в областном театре кукол.

В фестивале приняли участие 13 разных городов России и стран ближнего зарубежья. В основе каждого спектакля не выдумка, а этническая особенность. Все постановки основаны на сказаниях и преданиях родного края.

Фестиваль шел несколько дней. Каждый театральный коллектив сначала выступал перед зрителями, а уже потом выносил свою постановку на суд профессионалов.

Николай Наумов, председатель жюри II Международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой…»:

«Фестиваль развивается. Во-первых, стало больше театров, стало больше зарубежных театров. Направление четкое. Все театры придерживались этого – “преданья старины глубокой”. То есть это какие-то легенды, истории именно своего народа. Мы видели разные культуры. Это самое главное. Во-вторых, фестиваль открывает еще одно направление: читка новых пьес. Вот читали пьесу, и она очень интересной стала, и ее можно ставить уже».

По итогам фестиваля победителей не оказалось. Каждый театр получил в подарок диплом и памятный сувенир, изготовленный специально к празднику.


Комментарии ( 0 )

Top