Некоммерческая организация “Опека” планирует поездки в пункты сестринского ухода области на майские выходные


Подготовка к 9 мая уже началась. Некоммерческая организация “Опека” планирует традиционные поездки в пункты сестринского ухода Тамбовской области на майские выходные. Уже не первый год они поздравляют одиноких пенсионеров с праздником Победы. Благотворителям помогли горожане, которые посетили мастер-класс и раскрыли свои таланты.

Светлана с дочкой Аней – семья творческая. В свободное время любят вместе лепить и рисовать. В этот выходной они снова не давали рукам покоя.

Светлана Иванова, участник мастер-класса:

«Когда мы узнали, что здесь будет данный мастер-класс, мы решили попробовать свои силы. И попробовали в технике «Рамочка в морском стиле». Дочь делает – я стараюсь ей помочь. Сегодня, когда мы сюда ехали, я как раз объясняла дочери, что мы здесь будем делать, и для чего мы это делаем. Объяснила, что есть люди, которые живут в Доме ветеранов и вообще ветераны. И им очень нужны подарки, очень нужно внимание».

В одном из залов Краеведческого музея установили шесть столов. Участники мастер-класса могли связать салфетку крючком, украсить рамочки для фотографий цветами из фетра и других тканей. Участие было абсолютно бесплатным, и все расходные материалы предоставлялись организаторами. Мастер-класс вызвал у горожан большой интерес, и уже к началу свободных мест за столами не осталось.

Лариса Захарова, руководитель клуба «Золотые руки»:

«На самом деле мы не ожидали, что столько людей придет. Мы думали, что меньше. На самом деле, стульев даже не хватило. Приносили стулья… уже с подвала поднимали. Сами не ожидали, что люди откликнутся. И вообще, тема мастер-класса оказалась очень актуальной. Здесь и творчество, и дать благое дело, и развлечение, и изменить сегодняшний выходной как-то. Мне кажется, здесь всё в комплексе».

Сделать подарки одиноким бабушкам и дедушкам пришли не только начинающие мастерицы, но и уже опытные рукодельницы. Все поделки будут вручены в День Победы ветеранам, которые проживают в девяти пунктах сестринского ухода Тамбовской области.


Людмила Давыдова, Александр Поздняков, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top