Тамбовские полицейские задержали жителя Ивановской области, подозреваемого в мошенничестве на 500 000 рублей

Молодой человек через интернет нашел продавца и покупателя на металлические трубы, от лица покупателя оформил заказ на партию товара, а в процессе транспортировки изменил место разгрузки металлоизделий и завладел всем товаром. В ходе совместных действий полицейских Тамбовской и Ивановской области подозреваемый был задержан и по решению суда арестован.

В середине января 20-летний ивановец через интернет нашел фирму, занимающуюся реализацией металлических труб, узнал оптовую цену товара при закупке большого объема. А спустя несколько дней через объявление в сети нашел и покупателя, которому предложил металлические трубы, но по более низкой цене.

Являясь посредником между двумя компаниями, молодой человек не дал прямых контактов, а все переговоры и подписание договора замкнул на себе. В итоге покупатель подписал договор и даже совершил частичную предоплату товара на банковский счет продавца. В этот же день металлоизделия были погружены в автомобиль, арендованный мошенником в Рязанской области для транспортировки в Московскую область.

В пути мошенник изменил место разгрузки труб на склад в Никифоровском районе. Для правдоподобности он нанял двух сторожей и грузчиков, которые разгрузили товар. После этого мошенник отключил все свои контактные телефоны. В итоге продавец остался с частичной предоплатой отгруженного товара, а покупатель не получил труб.

«По полученному заявлению от двух фирм сотрудники уголовного розыска стали проводить оперативно-розыскные мероприятия. В сотрудничестве полицейских Тамбовской и Ивановской областей оперативным путем удалось выйти на след мошенника, проживающего в Ивановской области. 20-летнего подозреваемого сотрудники уголовного розыска доставили на территорию тамбовского региона. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», – сообщили в УМВд области.

По решению суда молодой человек был арестован и находится на весь период проведения следственных действий в следственном изоляторе.

Следствие полагает, что похищенную партию труб мошенник успел продать другой фирме. Есть вероятность, что таким образом он осуществил не одну подобную операцию. В ходе проведения следственных действий отрабатывается причастность других лиц к совершению данного преступления.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top