Владимир Пеньков поделился мнением о предстоящем отчёте губернатора


Анализ общественно-политической, экономической и социальной ситуации в области. Губернатор Александр Никитин в своем ежегодном отчёте подведет итоги жизни региона за прошедший год и озвучит дальнейшие планы. На базе аналитики отчёта будет предложена программа развития Тамбовщины на ближайшие годы. Накануне выступления губернатора общественные и политические деятели дают свои оценки того, что сделано, говорят о перспективах развития Тамбовщины.

Председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков отметил, что, по его мнению, сообщение губернатора в большей степени будет направлено на проблемы, которые существуют сегодня.

Владимир Пеньков, председатель Общественной палаты Тамбовской области:

«На мой взгляд, конечно же, тема инвестиций будет одной из главных. Это связано и с проблемами санкций, и область испытывает определенные сложности, и вполне возможно ожидать, что именно тема инвестиций, эффективность использования привлечения инвестиций не только бюджетных государственных, но и государственно-частное партнерство в сфере инвестирования в развитии нашего региона станет одной из доминирующих. Второе направление, мне кажется, есть некая гуманитарная часть, связанная с эффективностью использования человеческого капитала. Это сфера образования, это сфера здравоохранения, сфера культуры. Гуманитарная сфера, которая позволяет человеку быть человеком, быть эффективным и, простите меня за такой термин, быть счастливым».


Комментарии ( 0 )

Top