Из 855 тысяч потенциальных избирателей в праймериз «ЕР» по Тамбовской области приняли участие 123 575 человек


Стали известны имена кандидатов, которые отправятся на выборы в Госдуму от региональной партии «Единая Россия». Итоги праймериз подвели сегодня на заседании регионального оргкомитета.

В минувшее воскресенье в регионе прошло предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от региональной партии «Единая Россия». В Тамбовской области отмечена самая высокая явка избирателей по ЦФО.

Евгений Матушкин, председатель регионального организационного комитета предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия»:

Всего в численном выражении по Тамбовской области в нашем предварительном голосовании приняло участие 123 575 человек, что составило 14,45% от всех избирателей Тамбовской области, у которых общее число 855 311 человек.

Праймериз определил группу лидеров по двум одномандатным округам и по списочному составу. Александр Поляков с большим отрывом занял лидирующую позицию на 177-м избирательном округе. За него проголосовало почти 75,5% тамбовчан. Еще больше голосов набрал Александр Жупиков. Почти 84% избирателей по 178 округу отдали за него свои голоса. А на первой строчке лидеров по списочному голосованию расположилась Тамара Фролова. У нее почти 72,5% голосов.


Ольга Рогова, Олег Осипов, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top