Культпросвет: план мероприятий на июнь

Самое теплое и самое беззаботное время года. Когда говорят о лете, то частенько рисуется именно такая картинка – солнце, море (речка, пруд, озеро), пляж. Поход в кино, как времяпрепровождение, в летний пейзаж как-то мало вписывается. Но, судя по погоде, открывать купальный сезон что-то рановато. А наш «Культпросвет», в свою очередь, предлагает перечень самых ярких премьер июня. Начнем, как всегда, с новинок кино.


КИНО


Итак, 26 мая стартовала, пожалуй, самая ожидаемая экранизация видеоигры в истории – «Варкрафт».

И хотя критики в основном обругали это американское фантастическое кино, режиссер Дункан Джонс, до того снявший очень пристойные сайенс-фикшены «Луна 2112» и «Исходный код», честно признался, что был фанатом игры, появившейся еще в 1995-м. По его словам, он поступил бережно с оригиналом и снял ровное, нескучное кино. В нем, правда, почти нет звезд (вряд ли же можно считать кассовыми звездами Полу Паттон и Бена Фостера) но, наверное, они и не нужны, потому что внешность половины актеров и так изменена до неузнаваемости, а главной звездой является сам бренд. Кстати, как сообщает Kinobusiness, только за первые выходные в России и СНГ «Варкрафт» уже собрал около 700 млн. рублей и возглавил прокат.


На втором месте — другая новинка, фильм Джеймса Бобина «Алиса в Зазеркалье».

Он заработал почти 260 млн. рублей в прокате по России и СНГ и всего 28 млн. $ за уикенд с 27 по 29 мая в США и Канаде. По мнению многих экспертов, отчасти дело в том, что на фоне бракоразводного процесса актрисы Эмбер Херд и Джонни Деппа, который сыграл в ленте роль Безумного Шляпника, фильм как-то остался за кадром. В основном журналисты обсуждают, бил Депп свою жену, или она все выдумала, чтобы получить побольше отступных. Конечно, столь низкой выручкой фильм обязан не только звездному разводу, хотя он наверняка помешал рекламной кампании, которую вел Disney, пишет gazeta.ru. Дело в том, что вторая часть приключений «Алисы» и весьма вольная экранизация произведений Льюиса Кэрролла элементарно опоздала. В марте 2010 года, когда вышел фильм Тима Бертона «Алиса в Стране чудес», вера в сказку была как никогда сильна — только что по экранам пронесся «Аватар» Джеймса Кэмерона, и зрителям хотелось еще чего-то подобного.


Со 2 июня выходит вторая часть «Черепашек-ниндзя».

Киноэпопея про четырех рептилий-мутантов рассчитана на сугубо подростковую аудиторию, упивающуюся комиксами соответствующей тематики. Через образы нескладных обитателей городской канализации легко раскрываются многие проблемы, свойственные тем, кому нет еще 18-ти. Если Человек-Паук воплощал собой мечту угловатого ботаника, втайне мечтающего стать супергероем, то ниндзя-черепашки будут понятны тем подросткам, которые, уже обладая определенными ценными навыками и умениями, тем не менее, жутко недовольны собой и жаждут стать кем-то другим. Как пишет intermedia, во вторых «Черепашках-ниндзя» учли критические высказывания фанатов франшизы о внешности супергероев, поэтому рептилиям изменили форму челюстей, а также фасон бандан. Оценить любителям черепашек предстоит и стеб над панк-роком и финским металлом, который прослеживается в образах отрицательных персонажей Бибопа и Ростеди. Ведь в комиксах эти фрики являли собой пародии на морально устаревшие для нынешних тинейджеров джаз и регги.


С 9 июня стартует продолжение неожиданно ставшего популярным ироничного триллера о команде дерзких иллюзионистов «Иллюзия обмана-2».

На этот раз постановщиком ленты, правда, стал не Луи Летерье, которому удается совмещать элементы комедии с лихо закрученным сюжетом, а Джон М. Чу, известный по работе над танцевальной франшизой “Шаг вперед” и документальным фильмом про Джастина Бибера.


С 16 июня можно увидеть сразу три разножанровые новинки:

  • мультик «В поисках Дори»

  • ужастик «Заклятие 2»

  • а также британо-американскую экшн-комедию «Славные парни» снял известный сценарист Шейн Блэк, с 2005 года пробующий свои силы в режиссуре и даже снявший «Железного человека 3» по собственному сценарию.
  • Кстати, режиссер представил «Парней» в Каннах вне конкурса. И хотя фестивальная пресса ворчала, что это вряд ли удачный выбор для Канн, тем не менее, Рассел Кроу и Райан Гослинг, сыгравшие в картине двух не совсем вменяемых напарников поневоле, вызвали фурор среди публики на красной дорожке. Сюжет закручивается вокруг дела о пропавшей девушке, которое оборачивается преступлением века. Как пишет proficinema, говорят, что Кроу и Гослинг так смеялись друг над другом на съемочной площадке, что испортили большую часть дублей. Смешные диалоги и ситуации на протяжении всего фильма, и блестящая игра удачного дуэта время от времени заставляют не обращать внимания на довольно сумбурный сюжет и невнятные экшен-сцены с бессмысленной стрельбой и затянутыми драками.


    С 23 июня в тамбовский прокат выходит «День независимости: Возрождение» – фильм Роланда Эммериха (его мы знаем по «Годзилле» и «Звездным вратам»).

    Вернуться к своему главному блокбастеру “День независимости” постановщик успешных фантастических боевиков решил спустя 20 лет. Только на этот раз в фильме о масштабном инопланетном вторжении главную роль играет не Уилл Смит, а Лиам Хемсворт, которому, естественно, придется спасти мир от колоссальных разрушений.


    Еще одна картина, на этот раз отечественная, которая выйдет 23 июня – комедия «Завтрак у папы», главные роли в которой исполнили Юрий Колокольников и 13-летняя актриса Луиза-Габриэла Бровина.

    Своими впечатлениями о фильме поделился певец Егор Крид, исполнивший саундтрек к ленте: «Завтрак у папы – это не просто хорошее кино, это добрый и тонкий фильм – как будто советская классика снова вернулась. Не нужно никаких спецэффектов, компьютерной графики – есть актерская игра и эмоции, которые растрогают даже самые черствые души!»


    И завершаем киноновинки первого летнего месяца детскими картинами: это приключенческий фильм «Тарзан. Легенда» и фэнтези «Большой и добрый великан».

    На фоне успеха недавно выходившей “Книги джунглей” “Тарзану” пророчат не меньшее количество поклонников. Тем более играет его красавец Александр Скарсгард, способный привлечь в кинотеатры множество зрительниц со всего мира. Помимо Скарсгарда, в фильме также появятся Марго Робби, Сэмюэл Л. Джексон и Кристоф Вальц. А поставил новую версию истории воспитанного в джунглях Тарзана режиссер последних частей “Гарри Поттера” – британец Дэвид Йэтс.


    «Большой и добрый великан» – это очередная семейная история от самого добродушного режиссера Голливуда Стивена Спилберга расскажет о встрече девятилетней Софи с великаном-вегетарианцем, играет которого Марк Райлэнс, работавший со Спилбергом над недавним “Шпионским мостом”.

    Тут Райлэнса, правда, не узнать, так как над образом доброго великана трудилась большая команда специалистов компьютерной графики. Оценить результаты их работы смогут и тамбовчане – у нас кинопремьера состоится 30 июня.


    ТЕАТР


    С 15 по 19 июня в Тамбов с большими гастролями приедет Ульяновский драмтеатр им. И.А Гончарова. Он покажет четыре спектакля: «Стакан воды», «Тетки в законе», «Особо влюбленный таксист» и «Завещание». Начала в 18 и 18.30. Цена билетов от 250 рублей. Подробности по телефону: 72-13-65.


    6 июня на сцене драмтеатра выступит Сергей Лазарев. Артист, занявший 3 место на прошедшем «Евровидении», привезет в Тамбов программу “THE BEST”. Начало в 19 часов. Билетов, правда, уже нет…


    Инна Лызо


    Комментарии ( 0 )

    Top