Ирина Тен: «Мы не допустим, чтобы “Тамбовский волк” перешел в частные руки»


Накануне в Воронежском арбитражном суде, кажется, поставили точку в деле о “Тамбовском волке”. Напомним, споры о том, кому должен принадлежать известный бренд, не утихали в течение нескольких лет.

Всё началось с того, как тамбовский бизнесмен Хомутов получил исключительное право на использование устойчивого словосочетания. Как результат – десятки исков в адрес других предпринимателей, торгующих сувенирами с тамбовской символикой. Поддержку бизнесмены нашли у активистов Общероссийского народного фронта. Эксперты взяли ситуацию на контроль и помогли добиться справедливости. Решающее судебное заседание провели в феврале этого года. “Тамбовский волк” был признан народным достоянием, однако Хомутов принялся оспаривать это решение.

Ирина Тен, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ в Тамбовской области:

«Вчера 19-й Воронежский арбитражный апелляционный суд отказал предпринимателю Хомутову в удовлетворении жалобы по делу о “Тамбовском волке”, региональное отделение Народного фронта держит этот вопрос на контроле, мы постоянно ведем переговоры, и мы не допустим того, чтобы “Тамбовский волк” перешел в частные руки».

Активисты ОНФ намерены обратиться в Роспатент с требованием об изъятии товарного знака у Хомутова. Кроме того, благодаря содействию вице-губернатора Олега Иванова удалось инициировать исследование фразеологизма «тамбовский волк». В результате было решено, что региональный бренд возможно включить в федеральный реестр объектов нематериального культурного наследия. «Тамбовского волка» внесут в электронный каталог до 1-го сентября 2016-го года, а это значит, что исключительное право на его использование зарегистрировать уже не получится.


twolf590



Юлия Савушкина, Виктор Марченко, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top