В Москве завершился 15-й съезд партии «Единая Россия»


er


Поднимут минимальный размер оплаты труда, проиндексируют пенсии, и наконец возьмутся за качество дорог. Накануне в Москве завершился 15-й съезд партии «Единая Россия». Тамбовская делегация в составе 20 человек приняла в нём непосредственное участие.

В первый день съезда единоросы работали на 10-ти площадках. По сути, разрабатывали стратегию развития страны на ближайшие 5 лет. На секциях обсуждали рост экономики, качество жизни, здоровье населения и другие темы. Тамбовская делегация вела активную дискуссию по социальной политике.

Евгений Матушкин, секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Переоценить те решения, которые принимаются на нашем съезде партии, сегодня невозможно. Я убедился, что программа социальной поддержки партии будет расти, что мы твёрдо, как правящая партия, декларируем то, что не будет повышения пенсионного возраста, будет дальнейшая поддержка ветеранов, престарелых, будет индексация пенсий, несмотря на все экономические трудности, которые у нас происходят сейчас в стране».

Роман Польшаков:

«О значимости принятых решений, говорит и то, что юбилейный съезд правящей партии, впервые за 4 года посетил инициатор её создания, президент Российской Федерации Владимир Путин».

Владимир Путин, президент РФ:

«Главное для нас, самое главное – это люди, рядовые граждане, проживающие в городах и на селе, на всей территории нашей, люди, являющиеся носителями языка, традиций, культуры».

Как раз на пленарном заседании на 2-ой день съезда приняли предвыборную программу партии. В неё вошли основные положения, выдвинутые на дискуссионных площадках 1-го дня – социальные программы, помощь фермерам, обновление дорожного фонда и ещё много тезисов. В общей сложности более 100 страниц, как отметил премьер страны и председатель партии Дмитрий Медведев. С принятым документом «Единая Россия» пойдёт на выборы в Госдуму.

Дмитрий Медведев, председатель партии «Единая Россия»:

«Россия – это социальное государство, это прямо отражено в конституции, на практике люди – наша главная ценность, наши главные инвестиции должны быть в человека, чтобы каждый хотел жить в нашей стране, и чтобы каждый мог нашей страной гордиться».

Помимо предвыборной программы самая многочисленная партия России сформировала и список своих выдвиженцев в депутаты Госдумы 7-го созыва. По итогам тайного голосования, претендовать на кресло в нижней палате парламента от регионального отделения «Единой России» будут 6 человек.

В списки по территориальным группам вошли:
1. заместитель секретаря регионального отделения партии, вице-губернатор Тамара Фролова
2. депутат Тамбовской областной думы Анатолий Петров
3. депутат Государственной думы Марина Назарова
4. директор 31 школы Тамбова Валерий Петров

В списках по одномандатным округам:

  • заместитель секретаря Тамбовского регионального отделения партии Александр Поляков
  • член фракции «Единой России» в Тамбовской областной думе Александр Жупиков
  • Некоторые кандидаты в депутаты поделились с нами своим мнением о значимости принятой программы партии.

    Александр Поляков, кандидат в депутаты Государственной думы 7-го созыва от партии «Единая Россия»:

    «Было много сказано о проблемах в ЖКХ, которые необходимо продолжать решать, будет работать программа переселения из ветхого жилья. За период, что работала программа, получили квартиры 180 тысяч населения».

    Тамара Фролова, кандидат в депутаты Государственной думы 7-го созыва от партии «Единая Россия»:

    «Все те вопросы, которые поднимались, они как раз все нужды, чаяния людей, из наших регионов, которые не такие богатые, которые живут за счёт, в том числе, и федеральных средств, и эти федеральные программы, они нам на сегодняшний день очень важны».

    Александр Жупиков, кандидат в депутаты Государственной думы 7-го созыва от партии «Единая Россия»:

    «Всё меньше и меньше людей работает на селе, для того чтобы больше было, это должны быть и переработка, и комплексы, тогда село будет жить. Есть рабочие места – село живёт, нет рабочих мест – село вымирает».

    Новая предвыборная программа единоросов отражает и результаты работы прошлых лет, и то, к чему стоит стремиться. В случае победы «Единой России» на предстоящих выборах большинство социальных программ будут продлены, отметили первые лица партии.


    Роман Польшаков, Илья Дёмин, Ольга Кириллова


    Комментарии ( 0 )

    Top