Тамбовчане атакуют пенсионный фонд


Тамбовчане атакуют пенсионный фонд. Ажиотаж и огромные очереди в одном из залов появились после того, как ведомство объявило о единовременной выплате в размере 25-и тысяч рублей за счет средств маткапитала.

Вот она – полна горница людей, о которой так активно пишут в интернете. Ажиотаж с очередью в 40 человек дошел до того, что на 11 часов сегодняшнего утра талон уже не взять. Одна из услуг, за которой пришли сегодня в этот зал тамбовчане, – единовременная выплата материнского капитала. Старт выплат в 25 тысяч объявили с начала месяца и по традиции все как один пришли на штурм заветных пенсионных окошек. Результат на лицо – недовольны все, кто пришел.

В пенсионном фонде для посетителей созданы все условия. Все адские условия, чтобы люди толпились, страдали от жары, бесконечно стояли в электронной очереди. Младенцы рыдают, взрослые ругаются, а за стеной тесного клиентского зала большой крытый двор. Но двери в него закрыты – не должна челядь находиться в комфортных условиях, негоже. Тут особенно жалко стариков и детей.

Помню, три года назад упала там в обморок от духоты. Откачивали меня всей очередью, но после того, как я очухалась, вперёд меня все равно никто не пропустил.

Но сотрудники фонда с такими заявлениями не согласны. Говорят, готовы принять каждого. Возможно, сложившаяся ситуация – банальное недопонимание между тамбовчанами и ведомственной структурой. Сроки подачи заявления на выплату не горят, до 30 ноября все успеют подать своё заветное заявление.

Людмила Нагина, начальник отдела социальных выплат ОПФР по Тамбовской области:

На сегодняшний день большое количество обращений, мы все обращения рассматриваем в течение дня обращения, всех принимаем, все удовлетворены. То есть, отказ в приеме заявления у нас таких случаев нет. Не обязательно приходить в ПФ, можно подать заявление через сайт, мы приветствуем эти заявления, призываем всех, чтоб обращались.

Очередь в пенсионном фонде никто не отменял, но помимо этого ведомства заявление можно подать в МФЦ, а также на сайте госуслуг. И оно также будет рассмотрено, уверяют сотрудники пенсионного фонда. В электронном виде заявление уже подали 60 владельцев сертификатов.


Анастасия Горелкина, Владимир Моисеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top